October 7, 2013

Buying Monday #1

September telah berlalu, Oktober tiba... bersamaan dengan hujan, yang sedikit demi sedikit menyejukkan Jakarta. Duh, bahagianya akhirnya hujan turun juga. Soalnya udah di kantor kepanasan, eh di rumah masih kepanasan juga. Kalau hujan turun kan jadi adem, meskipun kadang saya jadi nggak bisa pulang. Huhuhuu...

Eh, tapi postingan saya kali ini bukan mau curhat soal hujan, lho. Saya mau ikutan book haul-nya si Aul (The Black in the Book). Dulu ketika masih wacana mau dibuat, saya padahal semangat banget pengen ikutan, eh tapi pas sudah mulai, saya malah lupa xD Maklum aja, soalnya dua bulan terakhir ini saya lagi malas baca ataupun ngeripiu buku. Lihat aja postingan saya, terakhir bulan Juli :'D #malahbangga

Hhhmm... pembelian bulan September ini sebenarnya rada-rada di luar dugaan, karena saya nggak ngira akan ada Gramedia Shocking Sale (bener nggak tuh namanya?) di Matraman. Yah, sebagai pecinta buku yang baik, mana mungkin saya nggak tergoda kalau ada sale buku seperti itu? Hasilnya ya bisa ditebak, saya jadi beli banyak buku deh. Hauhauu...

Oke, apa sajakah buku yang saya beli di bulan September ini? Berikut daftarnya.


Non Fiksi:
1. Filsafat Ilmu: Perspektif Barat dan Islam - Dr. Adian Husaini, dkk. (GIP)

Fiksi Indonesia:
2. Malam Wabah - Sapardi Djoko Damono (Bentang Pustaka)
3. The Jacatra Secret - Rizki Ridyasmara (Bentang Pustaka) --> Yang ini sebenarnya sih udah baca, tapi belum sempat koleksi, dan karena diterbitkan ulang oleh Bentang, ya udah saya beli aja. Hehehe xp



Fiksi Terjemahan:
4. Putri Sirkus dan Lelaki Penjual Dongeng - Jostein Gaarder ( Qanita)
5. Are You There, God? It's Me, Margaret - Judy Blume (GPU)
6. Perfect Match - Jodi Picoult (GPU)
7. Kisah Dua Kota - Charles Dickens (Elex)
8. Inkheart - Cornelia Funke (GPU)
9. N or M? - Agatha Christie (GPU)
10. The Labours of Hercules - Agatha Christie (GPU)



Komik:
11, 12, 13. Here is Greenwood (1-3) - Yukie Nasu
14. Kumpulan Cerita Terbaik Miiko 6
15. Miiko! 22
16, 17. Appare Jipangu - Yuu Watase

Horeee!! Semuanya jadi genap 17 buku. Hahahaa... Ga nyangka banyak juga ya? Kapan bacanya coba? #selftalk Tapi jumlah ini masih sedikit banget kalau dibandingkan dengan jumlah buku teman-teman BBI lainnya, misalnya aja Ren (Ren's Little Corner) yang bulan September kemarin beli 40 buku!! Luar biasa banget kan?? Makanya, jumlah saya ini masih belum ada apa-apanya dibandingin dia.. xDD

Lalu, gimana dengan bulan Oktober ini, ya? Sepertinya saya masih tertarik ke Gramedia Matraman lagi, dan mengeksplor kira-kira ada buku apa yang bisa saya temukan disana. Khususnya sih saya mau ngincer manga-manga yang udah saya baca, tapi saya belum punya kayak One Piece, Miiko, FMA, dsb. Semoga saja niat suci (?) saya itu bisa terlaksana... :")

Amiin....

Oh iya, buat yang mau ikutan, silakan ikuti peraturan di bawah ini ^^

1.    Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin'.
2.    Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin terakhir di bulan itu.
3.    Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
4.    Linky akan dibuka selama 3 minggu, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
5.    Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
6.   Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! :D


5 comments:

  1. Waaah ada Miiko :D
    Nungguin Miiko yang terbaru itu bikin bete ya Tik >__<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku bahkan ga sadar sekarang udah sampai volume berapa lho, Ren.. xD
      Beneran udah nggak update soal manga terbaru lagi...

      Itu Miiko dapet di Gramedia Matraman, cuma goceng aja.. :")

      Delete
  2. huhuhu, kapan sale macam matraman masuk gramedia daerah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang Mas Tez, kan tinggal nitip ke anak2 Bajay Jabo. Mereka pasti dengan senang hati dititipi xD

      Delete
  3. huaaa.. ternyata miiko diobral di matraman yaa? tau githu ngelirik bagian komik juga soalnya miiko-nya keponakan gua kondisinya udah pada mengenaskan semua :))

    ReplyDelete

October 7, 2013

Buying Monday #1

September telah berlalu, Oktober tiba... bersamaan dengan hujan, yang sedikit demi sedikit menyejukkan Jakarta. Duh, bahagianya akhirnya hujan turun juga. Soalnya udah di kantor kepanasan, eh di rumah masih kepanasan juga. Kalau hujan turun kan jadi adem, meskipun kadang saya jadi nggak bisa pulang. Huhuhuu...

Eh, tapi postingan saya kali ini bukan mau curhat soal hujan, lho. Saya mau ikutan book haul-nya si Aul (The Black in the Book). Dulu ketika masih wacana mau dibuat, saya padahal semangat banget pengen ikutan, eh tapi pas sudah mulai, saya malah lupa xD Maklum aja, soalnya dua bulan terakhir ini saya lagi malas baca ataupun ngeripiu buku. Lihat aja postingan saya, terakhir bulan Juli :'D #malahbangga

Hhhmm... pembelian bulan September ini sebenarnya rada-rada di luar dugaan, karena saya nggak ngira akan ada Gramedia Shocking Sale (bener nggak tuh namanya?) di Matraman. Yah, sebagai pecinta buku yang baik, mana mungkin saya nggak tergoda kalau ada sale buku seperti itu? Hasilnya ya bisa ditebak, saya jadi beli banyak buku deh. Hauhauu...

Oke, apa sajakah buku yang saya beli di bulan September ini? Berikut daftarnya.


Non Fiksi:
1. Filsafat Ilmu: Perspektif Barat dan Islam - Dr. Adian Husaini, dkk. (GIP)

Fiksi Indonesia:
2. Malam Wabah - Sapardi Djoko Damono (Bentang Pustaka)
3. The Jacatra Secret - Rizki Ridyasmara (Bentang Pustaka) --> Yang ini sebenarnya sih udah baca, tapi belum sempat koleksi, dan karena diterbitkan ulang oleh Bentang, ya udah saya beli aja. Hehehe xp



Fiksi Terjemahan:
4. Putri Sirkus dan Lelaki Penjual Dongeng - Jostein Gaarder ( Qanita)
5. Are You There, God? It's Me, Margaret - Judy Blume (GPU)
6. Perfect Match - Jodi Picoult (GPU)
7. Kisah Dua Kota - Charles Dickens (Elex)
8. Inkheart - Cornelia Funke (GPU)
9. N or M? - Agatha Christie (GPU)
10. The Labours of Hercules - Agatha Christie (GPU)



Komik:
11, 12, 13. Here is Greenwood (1-3) - Yukie Nasu
14. Kumpulan Cerita Terbaik Miiko 6
15. Miiko! 22
16, 17. Appare Jipangu - Yuu Watase

Horeee!! Semuanya jadi genap 17 buku. Hahahaa... Ga nyangka banyak juga ya? Kapan bacanya coba? #selftalk Tapi jumlah ini masih sedikit banget kalau dibandingkan dengan jumlah buku teman-teman BBI lainnya, misalnya aja Ren (Ren's Little Corner) yang bulan September kemarin beli 40 buku!! Luar biasa banget kan?? Makanya, jumlah saya ini masih belum ada apa-apanya dibandingin dia.. xDD

Lalu, gimana dengan bulan Oktober ini, ya? Sepertinya saya masih tertarik ke Gramedia Matraman lagi, dan mengeksplor kira-kira ada buku apa yang bisa saya temukan disana. Khususnya sih saya mau ngincer manga-manga yang udah saya baca, tapi saya belum punya kayak One Piece, Miiko, FMA, dsb. Semoga saja niat suci (?) saya itu bisa terlaksana... :")

Amiin....

Oh iya, buat yang mau ikutan, silakan ikuti peraturan di bawah ini ^^

1.    Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin'.
2.    Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin terakhir di bulan itu.
3.    Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
4.    Linky akan dibuka selama 3 minggu, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
5.    Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
6.   Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! :D


5 comments:

  1. Waaah ada Miiko :D
    Nungguin Miiko yang terbaru itu bikin bete ya Tik >__<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku bahkan ga sadar sekarang udah sampai volume berapa lho, Ren.. xD
      Beneran udah nggak update soal manga terbaru lagi...

      Itu Miiko dapet di Gramedia Matraman, cuma goceng aja.. :")

      Delete
  2. huhuhu, kapan sale macam matraman masuk gramedia daerah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang Mas Tez, kan tinggal nitip ke anak2 Bajay Jabo. Mereka pasti dengan senang hati dititipi xD

      Delete
  3. huaaa.. ternyata miiko diobral di matraman yaa? tau githu ngelirik bagian komik juga soalnya miiko-nya keponakan gua kondisinya udah pada mengenaskan semua :))

    ReplyDelete