February 13, 2013

Hotter Potter Meme: Februari

Februari tiba... Dan inilah Meme Hotter Potter pertama saya di event ini...


Gambar dari sini

Yup. I'm a Dramione shipper (akhirnya ngaku juga). Sejujurnya nih ya, saya memang agak-agak nggak suka dengan pemasangan karakter di Harry Potter (tolong jangan serang saya... #ngumpetdibalikhagrid). Soalnya, kayaknya biasa-biasa aja gitu. Semua tokoh baik berpasangan dengan mereka yang baik. I want something different. Dan tampaknya dua karakter yang benar-benar bertolak belakang ini bakalan oke banget kalau disatukan. Bukannya saya nggak suka Ron, lho... I do love Ron, very much. Tapi ya itu, saya ngerasa kalau hidup nggak selalu isinya orang jahat dan orang baik. Orang jahat pun pasti punya sisi baik, dan juga sebaliknya.

Oke, saya mungkin lupa kalau Draco Malfoy is a real jerk. Dan saya pun sempat bertanya-tanya, kenapa saya sampe kepikiran buat ngejodohin Hermione sama Draco, setelah sadar betapa nyebelinnya si Draco di buku pertama. Bukannya saya nggak sadar kalo si Draco ini nyebelin banget sampe ke ubun-ubun, sampe saya pengen ngejampi-jampi dia atau ngejorogin dia dari atas menara Hogwarts.... But, i can't help it. Salahkan Tom Felton yang terlalu ganteng. Kenapa harus dia yang jadi Draco Malfoy, hah?? Kenapaaa??!! (#`Д´)ノ #nyalahinorang



Mereka cocok kaann... Iya, kaaann?? Iya kaaann??!! #maksa (Gambar dari sini)
Sebenarnya sekarang sih udah nggak seheboh dulu nge-fans sama Dramione-nya (eh, tapi berkat meme ini jadi rada-rada heboh lagi sih... xD). Tapi nggak separah ketika di akhir tahun 2011 lalu.... 

Ketika itu, saya baru resign dari tempat kerja saya. Di saat-saat sepi dan senggang itulah, Draco dan Hermione yang setia menemani saya... :"> Dengan rajinnya setiap hari saya 'main' ke situs-situs fanfic, terus ngebacain kisah-kisah mereka (iya, telat emang baru baca sekarang... terus kenapa? Masalah? #judes) 

Dan.... Rasanya lucu aja gitu baca kisah cinta mereka, yang benar-benar dari dua kutub yang berbeda itu. Draco yang egois, tajir melintir, narsis, manipulatif, tapi juga cerdas bersanding dengan Hermione yang jenius, baik hati, pandai, rajin membantu, dan punya nilai moral tinggi. Rasanya, percikan-percikan di antara mereka bakalan lebih terasa. Lagian nih, ya... Fanfic-nya Dramione jauh lebih banyak lho dibanding Romione. Coba deh maen-maen ke fanfiction.net dan disitu kalian akan menemukan kalau fanfic Dramione dua kali lebih banyak! Belom lagi ada beberapa site khusus yang memang sengaja mendedikasikan diri mereka untuk kedua pasangan itu... (#tsaahh bahasa gw.. xD)

(Nyomot dari sini)

Jadi, jangan salahkan saya kalau saya ingin mereka berdua bersatu yaa... Hehehe

Oke, setelah Dramione, pasangan kedua yang saya mau adalaaahhh....


 
Drarry!!! Hoahahahaaaa.....

Eh, tapi saya nggak mau mereka jadian atau punya hubungan romantis ya. I'm not a yaoi fans. Saya ingin mereka berteman aja. Ya, pastinya emang nggak mungkin sampe nempel banget kayak sama Ron... Tapi seenggaknya mereka bisa saling kenal lebih dekat, dan menjalin hubungan lebih dalam lagi... #eeaaa #ambigu

Saya maunya mereka tuh jadi kayak gini...

   

Lha, kenapa isi meme saya ada hubungannya sama Draco Malfoy semua ya?

Hhhmmm... Kenapa ya? Saya sendiri rada bingung nih. Soalnya, ketika baca bukunya saya sendiri pun ngerasa sebel banget sama si Malfoy sekeluarga ini. Cuma, ya... sulit memang menemukan karakter sekuat dan sekonsisten Draco Malfoy (dalam hal nyebelinnya). Lalu alasan lainnya, sesungguhnya saya menantikan sebuah akhir yang indah untuk Malfoy. Saya berharap hingga buku ketujuh, tante Rowling akan berbaik hati dan memberikan sedikit keberanian untuk Malfoy. I mean, nggak mungkin dong ada orang kayak Draco Malfoy yang isinya jeleknya doang.... Soalnya, kita kan selalu punya sisi gelap dan sisi terang dalam diri kita. Layaknya dua sisi mata uang, semuanya selalu saling bersisian.. Jadi, kenapa yang digambarin dari si Malfoy ini cuma jelek-jeleknya doaaanggggg??!!!  #hebohsendiri #misuhmisuh

Yah, karena saya cuma pembaca, jadi apa boleh buat. Saya hanya bisa manut tante Rowling. Makanya, saya cari pelarian yang lain dehh... Hoahahahaa...

If he did so, the whole story would be different, huh? xD


Makasih buat Melisa di Surgabukuku, yang udah ngadain event seru ini. Saya jadi sadar, kalo saya bukan penggemar Dramione sendirian... :') #terharu Soalnya, temen-temen saya yang diajakin ngobrol soal Dramione, pasti nggak ada yang setuju. Mereka nolak mentah-mentah dan mengatakan kalau Draco nggak cocok sama Hermione. Aih... Pilunya hatiku ini...
´╥ 



P.S Oh iya, fyi, saya juga pernah sebel banget sama James Potter, dan mikir kenapa Snape nggak sama Lily aja setelah nonton sebuah fanvid di yutub tentang Snape dan Lily. Sayangnya, sekarang itu fanvid udah nggak ada lagi... Padahal bagus dan dalem bangett... TT^TT


11 comments:

  1. Hahaha...setuju...saya juga jadi lupa betapa menyebalkannya Malfoy gara-gara TOM FELTON yang terlalu ganteng *nge-wink 3x*

    ReplyDelete
  2. so,kesimpulannya salahkan tom felton ya XDD seperti saya jg yg nyalahin emma watson,dan radcliffe,knp hrus mrk yg maen hahaaa jd aja nge-ship Hermione sama hampir smua karakter cowo cute di HP XD

    ReplyDelete
  3. Klo aku sih ya, based on chemistry on screen jadi kepikir bust ngeship Harry dan Hermione (klo di buku sih chemistry ron-hermione lebih berasa).

    Soal dramione, aku dulu sempat mikir bakal ada love triangle thing antara ron-hermione-draco dgn Ron pemenangnya ;). Tapi sebnrnya aku ngarep draco sama Ginny sih dulu.

    ReplyDelete
  4. @Ira: #wink3x... #lalujuling

    @storyofcamelcow: Haha.. Iya. Semuanya salahnya TomFel dan Emma! Tapi Hermione tampaknya emang oke dipasangin sama siapapun ya? :DD

    @Mbak Dewi: Kalo aku, sejak pertama baca bukunya langsung pengen Hermione sama Harry. Hahaha... Sampe akhir baca buku ketujuh pun masih tetep menyayangkan kenapa Harry harus sama Ginny. Heuheuu... #digetokpenggemarHarryxGinny.

    Salah satu hal yang bikin aku nggak puas ya memang soal Draco Malfoy sih. Harusnya karakter dia dibuat lebih twisty, biar lebih ada gregetnya.... Btw, Draco sama Ginny tampaknya oke juga. Pasti seru kalo dua penyihir berdarah murni dari kubu yg berbeda itu bersatu... #tsaahh

    ReplyDelete
  5. Dramione memang bikin klepek2 sih :)

    Yang satu tajir dan songong, yang satu pinter keblinger. Hermione bisa meredam Draco sih kayaknya :)

    ReplyDelete
  6. haha satu lagi penggemar dramione!!!
    btw, sedih deh suratnya harry ke malfoy,tik..huhu
    ahh, aq juga suka malfoy jadinya..#ikut nyalahin tom felton

    ReplyDelete
  7. @Mindy: Hahahaa... Setuju buangettt!! xDD Kayaknya emang cuma Hermione yg bisa meng-cut kesotoyan dan kesongongan Malfoy. Pake tonjokan cinta kayak di buku ke-3 seru tuh.. xD

    @Jane: Yeay...!! Tos dulu doong.. Hahaha..
    Iya, itu surat-suratnya memang banyak yang menyayat-nyayat hati... :'(
    dan... yuk, mari kita salahkan tom felton bersama-sama.. Hahahaa

    ReplyDelete
  8. gara-gara tom tokoh antagonis jadi banyak penggemar, lol
    ini dia ni dramione ships, tapi mereka emang cute ><

    ReplyDelete
  9. Iya, betuul... Hahaha
    Yeah, they really look good together. Coba mereka beneran jadian di dunia nyata ya? Hoahahaa

    ReplyDelete
  10. Jadi gara-garanya itu TOM FELTON kayaknya ya. *manggut-manggut* Btw ini meme "if only" yang keren. Thanks partisipasinya! :)

    ReplyDelete
  11. Kesimpulan yang sangat bagus... #manggut2

    Semua emang salahnya: TOM FELTON!! X)

    ReplyDelete

February 13, 2013

Hotter Potter Meme: Februari

Februari tiba... Dan inilah Meme Hotter Potter pertama saya di event ini...


Gambar dari sini

Yup. I'm a Dramione shipper (akhirnya ngaku juga). Sejujurnya nih ya, saya memang agak-agak nggak suka dengan pemasangan karakter di Harry Potter (tolong jangan serang saya... #ngumpetdibalikhagrid). Soalnya, kayaknya biasa-biasa aja gitu. Semua tokoh baik berpasangan dengan mereka yang baik. I want something different. Dan tampaknya dua karakter yang benar-benar bertolak belakang ini bakalan oke banget kalau disatukan. Bukannya saya nggak suka Ron, lho... I do love Ron, very much. Tapi ya itu, saya ngerasa kalau hidup nggak selalu isinya orang jahat dan orang baik. Orang jahat pun pasti punya sisi baik, dan juga sebaliknya.

Oke, saya mungkin lupa kalau Draco Malfoy is a real jerk. Dan saya pun sempat bertanya-tanya, kenapa saya sampe kepikiran buat ngejodohin Hermione sama Draco, setelah sadar betapa nyebelinnya si Draco di buku pertama. Bukannya saya nggak sadar kalo si Draco ini nyebelin banget sampe ke ubun-ubun, sampe saya pengen ngejampi-jampi dia atau ngejorogin dia dari atas menara Hogwarts.... But, i can't help it. Salahkan Tom Felton yang terlalu ganteng. Kenapa harus dia yang jadi Draco Malfoy, hah?? Kenapaaa??!! (#`Д´)ノ #nyalahinorang



Mereka cocok kaann... Iya, kaaann?? Iya kaaann??!! #maksa (Gambar dari sini)
Sebenarnya sekarang sih udah nggak seheboh dulu nge-fans sama Dramione-nya (eh, tapi berkat meme ini jadi rada-rada heboh lagi sih... xD). Tapi nggak separah ketika di akhir tahun 2011 lalu.... 

Ketika itu, saya baru resign dari tempat kerja saya. Di saat-saat sepi dan senggang itulah, Draco dan Hermione yang setia menemani saya... :"> Dengan rajinnya setiap hari saya 'main' ke situs-situs fanfic, terus ngebacain kisah-kisah mereka (iya, telat emang baru baca sekarang... terus kenapa? Masalah? #judes) 

Dan.... Rasanya lucu aja gitu baca kisah cinta mereka, yang benar-benar dari dua kutub yang berbeda itu. Draco yang egois, tajir melintir, narsis, manipulatif, tapi juga cerdas bersanding dengan Hermione yang jenius, baik hati, pandai, rajin membantu, dan punya nilai moral tinggi. Rasanya, percikan-percikan di antara mereka bakalan lebih terasa. Lagian nih, ya... Fanfic-nya Dramione jauh lebih banyak lho dibanding Romione. Coba deh maen-maen ke fanfiction.net dan disitu kalian akan menemukan kalau fanfic Dramione dua kali lebih banyak! Belom lagi ada beberapa site khusus yang memang sengaja mendedikasikan diri mereka untuk kedua pasangan itu... (#tsaahh bahasa gw.. xD)

(Nyomot dari sini)

Jadi, jangan salahkan saya kalau saya ingin mereka berdua bersatu yaa... Hehehe

Oke, setelah Dramione, pasangan kedua yang saya mau adalaaahhh....


 
Drarry!!! Hoahahahaaaa.....

Eh, tapi saya nggak mau mereka jadian atau punya hubungan romantis ya. I'm not a yaoi fans. Saya ingin mereka berteman aja. Ya, pastinya emang nggak mungkin sampe nempel banget kayak sama Ron... Tapi seenggaknya mereka bisa saling kenal lebih dekat, dan menjalin hubungan lebih dalam lagi... #eeaaa #ambigu

Saya maunya mereka tuh jadi kayak gini...

   

Lha, kenapa isi meme saya ada hubungannya sama Draco Malfoy semua ya?

Hhhmmm... Kenapa ya? Saya sendiri rada bingung nih. Soalnya, ketika baca bukunya saya sendiri pun ngerasa sebel banget sama si Malfoy sekeluarga ini. Cuma, ya... sulit memang menemukan karakter sekuat dan sekonsisten Draco Malfoy (dalam hal nyebelinnya). Lalu alasan lainnya, sesungguhnya saya menantikan sebuah akhir yang indah untuk Malfoy. Saya berharap hingga buku ketujuh, tante Rowling akan berbaik hati dan memberikan sedikit keberanian untuk Malfoy. I mean, nggak mungkin dong ada orang kayak Draco Malfoy yang isinya jeleknya doang.... Soalnya, kita kan selalu punya sisi gelap dan sisi terang dalam diri kita. Layaknya dua sisi mata uang, semuanya selalu saling bersisian.. Jadi, kenapa yang digambarin dari si Malfoy ini cuma jelek-jeleknya doaaanggggg??!!!  #hebohsendiri #misuhmisuh

Yah, karena saya cuma pembaca, jadi apa boleh buat. Saya hanya bisa manut tante Rowling. Makanya, saya cari pelarian yang lain dehh... Hoahahahaa...

If he did so, the whole story would be different, huh? xD


Makasih buat Melisa di Surgabukuku, yang udah ngadain event seru ini. Saya jadi sadar, kalo saya bukan penggemar Dramione sendirian... :') #terharu Soalnya, temen-temen saya yang diajakin ngobrol soal Dramione, pasti nggak ada yang setuju. Mereka nolak mentah-mentah dan mengatakan kalau Draco nggak cocok sama Hermione. Aih... Pilunya hatiku ini...
´╥ 



P.S Oh iya, fyi, saya juga pernah sebel banget sama James Potter, dan mikir kenapa Snape nggak sama Lily aja setelah nonton sebuah fanvid di yutub tentang Snape dan Lily. Sayangnya, sekarang itu fanvid udah nggak ada lagi... Padahal bagus dan dalem bangett... TT^TT


11 comments:

  1. Hahaha...setuju...saya juga jadi lupa betapa menyebalkannya Malfoy gara-gara TOM FELTON yang terlalu ganteng *nge-wink 3x*

    ReplyDelete
  2. so,kesimpulannya salahkan tom felton ya XDD seperti saya jg yg nyalahin emma watson,dan radcliffe,knp hrus mrk yg maen hahaaa jd aja nge-ship Hermione sama hampir smua karakter cowo cute di HP XD

    ReplyDelete
  3. Klo aku sih ya, based on chemistry on screen jadi kepikir bust ngeship Harry dan Hermione (klo di buku sih chemistry ron-hermione lebih berasa).

    Soal dramione, aku dulu sempat mikir bakal ada love triangle thing antara ron-hermione-draco dgn Ron pemenangnya ;). Tapi sebnrnya aku ngarep draco sama Ginny sih dulu.

    ReplyDelete
  4. @Ira: #wink3x... #lalujuling

    @storyofcamelcow: Haha.. Iya. Semuanya salahnya TomFel dan Emma! Tapi Hermione tampaknya emang oke dipasangin sama siapapun ya? :DD

    @Mbak Dewi: Kalo aku, sejak pertama baca bukunya langsung pengen Hermione sama Harry. Hahaha... Sampe akhir baca buku ketujuh pun masih tetep menyayangkan kenapa Harry harus sama Ginny. Heuheuu... #digetokpenggemarHarryxGinny.

    Salah satu hal yang bikin aku nggak puas ya memang soal Draco Malfoy sih. Harusnya karakter dia dibuat lebih twisty, biar lebih ada gregetnya.... Btw, Draco sama Ginny tampaknya oke juga. Pasti seru kalo dua penyihir berdarah murni dari kubu yg berbeda itu bersatu... #tsaahh

    ReplyDelete
  5. Dramione memang bikin klepek2 sih :)

    Yang satu tajir dan songong, yang satu pinter keblinger. Hermione bisa meredam Draco sih kayaknya :)

    ReplyDelete
  6. haha satu lagi penggemar dramione!!!
    btw, sedih deh suratnya harry ke malfoy,tik..huhu
    ahh, aq juga suka malfoy jadinya..#ikut nyalahin tom felton

    ReplyDelete
  7. @Mindy: Hahahaa... Setuju buangettt!! xDD Kayaknya emang cuma Hermione yg bisa meng-cut kesotoyan dan kesongongan Malfoy. Pake tonjokan cinta kayak di buku ke-3 seru tuh.. xD

    @Jane: Yeay...!! Tos dulu doong.. Hahaha..
    Iya, itu surat-suratnya memang banyak yang menyayat-nyayat hati... :'(
    dan... yuk, mari kita salahkan tom felton bersama-sama.. Hahahaa

    ReplyDelete
  8. gara-gara tom tokoh antagonis jadi banyak penggemar, lol
    ini dia ni dramione ships, tapi mereka emang cute ><

    ReplyDelete
  9. Iya, betuul... Hahaha
    Yeah, they really look good together. Coba mereka beneran jadian di dunia nyata ya? Hoahahaa

    ReplyDelete
  10. Jadi gara-garanya itu TOM FELTON kayaknya ya. *manggut-manggut* Btw ini meme "if only" yang keren. Thanks partisipasinya! :)

    ReplyDelete
  11. Kesimpulan yang sangat bagus... #manggut2

    Semua emang salahnya: TOM FELTON!! X)

    ReplyDelete