May 4, 2013

10 (+5) Rapid Fire Question about Books!




Di malam Minggu yang sepi, ketika niat untuk membaca sedang turun, mata sayup-sayup, dan hati sedang dilanda kebimbangan hendak membaca buku apa... Tiba-tiba sodari Ren dari Ren’s Little Corner “menodong” saya untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan di bawah ini. Pertanyaannya tentu tentang buku doong... Soalnya, apalagi coba yang dilakukan oleh blogger buku di malem Minggu kayak gini selain baca buku?? (sotoy, belagu, generalisir, theconfessionofjomblo)

Oke, daripada berlama-lama, inilah pertanyaannya. Oh iya, pertanyaan ini katanya sih berawal dari Mbak Winda dan menyebar ke anggota BBI lainnya... xD

1. nambah atau ngurangin timbunan?
Maunya sih nambah... xD

 2. pinjam atau beli buku?
Senengan beli, apalagi kalo bukunya pengen banget. Lagian sekarang agak susah nyari pinjeman buku... (curcol)

3. baca buku atau nonton film?
Baca doonggg....

4. beli buku online atau offline? (tobuk yg temboknya bisa disentuh)
Senengan offline bisa ngider-ngider, sentuh-sentuh, icip-icip... Yuummyy

5. (penting) buku bajakan atau ori?
Kalo printed ya yang original dong pastinja, tapi kalo ebook yaaa apa boleh buat... pasti bajakan. Hahaha

6. gratisan atau diskonan?
Kalo dipaksa sih maunya gratisan aja... (siape yg maksa elu deh? -__-“)

7. beli pre-order atau menanti dgn sabar?
Tungguin aja... Kalo perlu sampe harganya turun... #eh

8. buku asing (terjemahan) atau lokal?
Senengan buku asing sih... Buku lokal cuma baca penulis tertentu aja yang pasti bakal aku suka...

9. pembatas buku penting atau biasa aja?
Penting. Soalnya aku suka pikun udah baca sampe mana. Hahaha 

10. bookmark atau bungkus chiki?
Buat apaan ya? Kalo buat pembatas sih ya lebih milih bon Indomar*t.. (eh, ga ada pilihannya ya xD) Bookmark deh...

Kemudian, saya harus menjawab 5 pertanyaan dari Ren. Seperti apa wujudnya? Ini dia...
11. ebook atau paperback?
Paperback. Saya ngikut sama orang-orang jaman dulu aja... X)

12. cover dengan gambar orang atau pemandangan?
Pemandangan. Tapi gambar orang suka juga sih, macem covernya Wuthering Heights dan seri klasik-klasiknya Gramedia. Kalo covernya foto orang, itu baru gueh kagak demen =__=

13. Stephenie Meyer ( Twilight) atau E.L.James (Fifty Shades of Grey)? 
Stephenie Meyer dong... Dulu lumayan suka ceritanya tuh.... XD #ngaku

14. metropop atau chicklit?
Chicklit aja deh

15. dengerin musik saat baca buku, yes or no?
Yeesssssss!!!

Nah, sekarang lima pertanyaan dari saya untuk lima “korban” selanjutnya. Ini dia....

1. Gaya favorit: baca buku sambil telentang, tengkurep, apa duduk?
2. Di kamar mandi: baca buku apa bengong?
3. Beli buku bekas atau baru?
4. Cerita hantu atau detektif?
5. Komik Jepang, Amrik, atau Eropa?

Oke, itulah pertanyaan dari saya. Jadi, orang-orang di bawah ini nanti harus menjawab pertanyaan utama (10 pertanyaan dari Mbak Winda) dan lima pertanyaan dari saya. Jawaban boleh posting di blog atau di komen saya. Boleh juga kalo mau posting link jawaban kalian di komen ini. Yang nggak BBI juga, ayo ikutaaannn... Hehehee

Dan... lima orang yang “beruntung” itu adalah... #jrengjrengjreeenggg
1. Siro
2. Azia
3. Udin
4. Mbak Nanny
5. FJ. Rean

Selamat menjawab dan jangan lupa untuk buat lima pertanyaan selanjutnya, lalu “suruh” (baca: paksa) lima orang teman kamu untuk menjawab. Have fun!! (/^^)/(/^^)/


7 comments:

  1. ini kak jawabannya di link ini : http://review-siro.blogspot.com/2013/05/10-5-rapid-fire-questin-about-books.html

    ReplyDelete
  2. "susah nyari pinjeman buku"=============> Masa sih, tik? Anak BBI kan selalu bersedia meminjamkan bukunya. Ato buku yg kamu mau emang udah jarang yg punya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... Iya sih Mbak. Cuma kan jauh2. Nggak ada yg di samping tempat tinggalnya. Hahahaa... #pemalas

      Tp sebenernya sih yg aku maksud tuh susah nyari rentalan buku Mbak Dewi... Emg ga jelas sih nulisnya. Hehehee...

      Delete
  3. hallo Tika ini link nya http://nanniaminilibrary.blogspot.com/2013/05/fire-rapid-question.html

    ReplyDelete
  4. yeay,,pertanyaan sudah diteruskan disini --> http://bukabukuku.blogspot.com/2013/05/rapid-fire-question-about-books.html

    ReplyDelete
  5. Aku nggak terplih tapi aku ikutan :D

    http://ayupuspitaningrum.blogspot.com/2013/06/rapid-fire-question-about-books.html xx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai... Thanks udah bikin juga. Senengnya ada juga orang yg suka baca buku di WC XD
      Korban-korbanku nggak ada yg suka soalnya... :'(

      Delete

May 4, 2013

10 (+5) Rapid Fire Question about Books!




Di malam Minggu yang sepi, ketika niat untuk membaca sedang turun, mata sayup-sayup, dan hati sedang dilanda kebimbangan hendak membaca buku apa... Tiba-tiba sodari Ren dari Ren’s Little Corner “menodong” saya untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan di bawah ini. Pertanyaannya tentu tentang buku doong... Soalnya, apalagi coba yang dilakukan oleh blogger buku di malem Minggu kayak gini selain baca buku?? (sotoy, belagu, generalisir, theconfessionofjomblo)

Oke, daripada berlama-lama, inilah pertanyaannya. Oh iya, pertanyaan ini katanya sih berawal dari Mbak Winda dan menyebar ke anggota BBI lainnya... xD

1. nambah atau ngurangin timbunan?
Maunya sih nambah... xD

 2. pinjam atau beli buku?
Senengan beli, apalagi kalo bukunya pengen banget. Lagian sekarang agak susah nyari pinjeman buku... (curcol)

3. baca buku atau nonton film?
Baca doonggg....

4. beli buku online atau offline? (tobuk yg temboknya bisa disentuh)
Senengan offline bisa ngider-ngider, sentuh-sentuh, icip-icip... Yuummyy

5. (penting) buku bajakan atau ori?
Kalo printed ya yang original dong pastinja, tapi kalo ebook yaaa apa boleh buat... pasti bajakan. Hahaha

6. gratisan atau diskonan?
Kalo dipaksa sih maunya gratisan aja... (siape yg maksa elu deh? -__-“)

7. beli pre-order atau menanti dgn sabar?
Tungguin aja... Kalo perlu sampe harganya turun... #eh

8. buku asing (terjemahan) atau lokal?
Senengan buku asing sih... Buku lokal cuma baca penulis tertentu aja yang pasti bakal aku suka...

9. pembatas buku penting atau biasa aja?
Penting. Soalnya aku suka pikun udah baca sampe mana. Hahaha 

10. bookmark atau bungkus chiki?
Buat apaan ya? Kalo buat pembatas sih ya lebih milih bon Indomar*t.. (eh, ga ada pilihannya ya xD) Bookmark deh...

Kemudian, saya harus menjawab 5 pertanyaan dari Ren. Seperti apa wujudnya? Ini dia...
11. ebook atau paperback?
Paperback. Saya ngikut sama orang-orang jaman dulu aja... X)

12. cover dengan gambar orang atau pemandangan?
Pemandangan. Tapi gambar orang suka juga sih, macem covernya Wuthering Heights dan seri klasik-klasiknya Gramedia. Kalo covernya foto orang, itu baru gueh kagak demen =__=

13. Stephenie Meyer ( Twilight) atau E.L.James (Fifty Shades of Grey)? 
Stephenie Meyer dong... Dulu lumayan suka ceritanya tuh.... XD #ngaku

14. metropop atau chicklit?
Chicklit aja deh

15. dengerin musik saat baca buku, yes or no?
Yeesssssss!!!

Nah, sekarang lima pertanyaan dari saya untuk lima “korban” selanjutnya. Ini dia....

1. Gaya favorit: baca buku sambil telentang, tengkurep, apa duduk?
2. Di kamar mandi: baca buku apa bengong?
3. Beli buku bekas atau baru?
4. Cerita hantu atau detektif?
5. Komik Jepang, Amrik, atau Eropa?

Oke, itulah pertanyaan dari saya. Jadi, orang-orang di bawah ini nanti harus menjawab pertanyaan utama (10 pertanyaan dari Mbak Winda) dan lima pertanyaan dari saya. Jawaban boleh posting di blog atau di komen saya. Boleh juga kalo mau posting link jawaban kalian di komen ini. Yang nggak BBI juga, ayo ikutaaannn... Hehehee

Dan... lima orang yang “beruntung” itu adalah... #jrengjrengjreeenggg
1. Siro
2. Azia
3. Udin
4. Mbak Nanny
5. FJ. Rean

Selamat menjawab dan jangan lupa untuk buat lima pertanyaan selanjutnya, lalu “suruh” (baca: paksa) lima orang teman kamu untuk menjawab. Have fun!! (/^^)/(/^^)/


7 comments:

  1. ini kak jawabannya di link ini : http://review-siro.blogspot.com/2013/05/10-5-rapid-fire-questin-about-books.html

    ReplyDelete
  2. "susah nyari pinjeman buku"=============> Masa sih, tik? Anak BBI kan selalu bersedia meminjamkan bukunya. Ato buku yg kamu mau emang udah jarang yg punya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... Iya sih Mbak. Cuma kan jauh2. Nggak ada yg di samping tempat tinggalnya. Hahahaa... #pemalas

      Tp sebenernya sih yg aku maksud tuh susah nyari rentalan buku Mbak Dewi... Emg ga jelas sih nulisnya. Hehehee...

      Delete
  3. hallo Tika ini link nya http://nanniaminilibrary.blogspot.com/2013/05/fire-rapid-question.html

    ReplyDelete
  4. yeay,,pertanyaan sudah diteruskan disini --> http://bukabukuku.blogspot.com/2013/05/rapid-fire-question-about-books.html

    ReplyDelete
  5. Aku nggak terplih tapi aku ikutan :D

    http://ayupuspitaningrum.blogspot.com/2013/06/rapid-fire-question-about-books.html xx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai... Thanks udah bikin juga. Senengnya ada juga orang yg suka baca buku di WC XD
      Korban-korbanku nggak ada yg suka soalnya... :'(

      Delete