March 16, 2013

1st Late Blogoversary Giveaway


Halo... halo... halo....

Selamat sore semuanya. Eh, lupa belom salam. Assalamualaikuummm~~

Terima kasih ya sudah mampir ke blog saya ini. Nggak nyangka, baru setahun bikin blog, pengunjungnya sudah hampir 25 ribu euy. Senangnya.... >v<

Nah, untuk merayakan rasa syukur itu, saya mau buat giveaway. Yuhuu....

Seharusnya sih giveaway ini diadain bulan Januari kemarin, bertepatan dengan setahunnya blog saya ini. Tapi, mau gimana lagi.... Rasanya awal tahun kemarin saya lagi riweuh banget ngurusin banyak hal. Terus, salah satu alasan khususnya sih, saya belum nemuin buku yang tepat buat dikasihin di giveaway ini.... Saya udah keliling-keliling, cari inspirasi, tapi kok kayaknya belum ada buku yang cocok gituh... T__T Eh, tanpa disadari, Maret pun tiba dan giveaway yang udah diniatkan dari akhir tahun lalu itu pun nggak terlaksana... #curcol #yangsabaryaaa

Hingga akhirnya, saya menemukan buku ini!!!

Ya, buku yang saya pilih adalah buku "Titik Nol" karya Agustinus Wibowo. Masih baru, ada tanda tangannya lagi. WOW! Tapi, ada nama sayanya. Yah, anggap aja itu kenang-kenangan dari saya.... XD

Ngomong-ngomong, kenapa sih saya milih buku ini?

Hhmm... Jujur saja, sejak awal buat giveaway ini, saya ingin banget ngasih buku yang bertemakan perjalanan. Bukan travelling yang biasa, tapi sebuah perjalanan yang mampu mengubah hidup kita. Soalnya, kita semua kan pengembara di semesta kehidupan ini, jadi buku yang seperti itu tampaknya sesuai dengan apa yang saya mau.

Lagipula, kalau melihat nama blog ini, "Edensordreamer", terlihat kan darimana inspirasi saya? Ya, tentu saja buku "Edensor" karya Andrea Hirata. Ditambah buku "Sang Pemimpi" juga, tentunya. Kenapa saya pakai nama itu? Pertama, karena saya bingung blog saya mau dinamain apa X). Kedua, karena nama ini sudah pernah saya pakai sebelumnya, dan menggambarkan mimpi saya. Iya, mimpi saya. Saya tuh dari kecil udah mimpi, pengen bisa ke Eropa. Mengelilingi negara-negara yang ada di sana, belajar, dan juga merasakan banyak hal di benua itu. Kebetulan saat membuat blog ini, saya lagi ngebet-ngebetnya pengen banget kesana, jadilah blog ini dinamai itu deh... XD

Lalu, kenapa saya nggak ngasih buku Andrea Hirata aja?

Hhmm... Sempat terpikir sebenarnya. Tapi, entah kenapa saya menginginkan sebuah buku perjalanan yang berbeda. Saya sudah terpikir untuk memilih buku Gusweng lainnya seperti "Selimut Debu" ataupun "Garis Batas". Eh, seolah mengerti apa yang saya inginkan, Gusweng menerbitkan buku baru!! (siape gue.. xD) Langsung deh saya terinspirasi untuk memberikan buku ini saja. Huehehehee... Dan sekarang, aku sudah tidak galau lagi...

Mau? Mau?? Mau???
 
Caranya gampang. Semuanya boleh ikutan. Isi aja rafflecopter yang udah saya sediain di bagian bawah blog ini. Sebelumnya, pertanyaannya saya bocorin dulu, deh. Nih dia:

Di antara buku-buku yang udah kalian baca, buku mana sih yang latar tempatnya paling menakjubkan dan bikin kalian membayangkan diri bisa pergi ke sana, atau bermimpi bisa ke sana suatu saat nanti? Dijelaskan ya... Soalnya saya jawaban yang paling bagus akan dapat buku "Titik Nol" karya Agustinus Wibowo. Ada tanda tangannya lagi. Tapi, ada nama saya di situnya. Cuekin aja, ya.... xDD Anggep aja itu kenang-kenangan dari saya nantinya. Wahahahaa...

Eh, tapi hadiahnya nggak cuma itu aja. Ada lagi satu buku "Ainun Habibie: Kenangan Tak Terlupakan di Mata Orang-orang Terdekat" karya A. Makmur Makka, dkk. Kenapa saya mau kasih buku ini? Soalnya, memang dari awal saya niat buku ini mau saya berikan ke orang lain. Bukan karena nggak suka. Saya suka banget malahan. Cuma, kok kayaknya sayang aja gitu kalo buku sebagus ini cuma dibaca sama saya aja. Dan jujur, berkat buku ini pulalah blog saya jadi ramai dikunjungi orang. Nggak nyangka baru setahun buat blog, pengunjungnya sudah sampai 20 ribu orang!!! Dan itu berkat buku ini, dan film "Habibie & Ainun". Padahal, film itu bukan dari buku ini, tapi nggak nyangka banyak yang datang ke blog saya karena mencari buku-buku tentang ibu Ainun. Makasih Ibu... TT___TT

Hadiah terakhir adalah "Madre" karya Dee Lestari. Soalnya, sesungguhnya saya udah baca bukunya dan adik saya sudah punya. Tapi, rejeki memang nggak kemana, saya dapat lagi buku ini. Jadi, sepertinya lebih bermanfaat kalau diberikan kepada orang lain... :)



So, silakan isi Rafflecopter di bawah ini yaa.... Giveaway ini berlangsung sampe 31 Maret 2013. Ajak teman-temanmu untuk ikutan juga yaa... :D




NB: Hhhuaa.... Kok saya baru sadar kalo salah ngetik yaa?? Maksudnya hadiahnya "Titik Nol" ya sodara-sodara... -_____- Maafkeun saya karena kecerobohan ini, mungkin karena saya belom selesai baca "Garis Batas" makanya kepikiran terus. #alesan

Thanks berat buat Mbak Desti yang udah ngingetin. Haduh haduh haduuhh..... #jedotjedotinpalaketembok

Oke, sekarang udah nggak ada masalah lagi. Insya Allah udah bener semuanya. Semoga nggak ada masalah lainnya dengan rafflecopternya. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, ya... n(_ _)n

Oh iya, ada yang ketinggalan. Ada tiga pemenang yang masing-masing akan dapat satu buku. Tapi, yang dapat "Titik Nol" adalah yang jawabannya paling saya sukai :)

37 comments:

  1. Jujur nih...

    selama aku membatja buku, belum ada buku yang menginspirasiku buat pergi ke suatu tempat--mungkin karena kebanyakan buku yang kubatja adalah buku-buku fantasi dan kebanyakan settingnya, misal, Narnia, tidak akan mungkin bisa aku kunjungi. Kebanyakan keinginan itu datang dari tayangan di layar kaca dan film-film.

    Dan kalau diperbolehkan, latar film yang bikin aku kepincut pengen ngunjungi dan hidup di dalamnya adalah habitual moon Pandora di film Avatar buatan James Cameron.

    Alasannya, jelas pemandangan surga banget! Tumbuhan di sana bisa nyala kalau disentuh! Hewan-hewannya cara naklukinnya dengan cara mengkoneksikan diri sehingga benar-benar terjadi interaksi dengan hewan-hewan :)

    ReplyDelete
  2. Trilogi Infernal Devices - Cassandra Clare. Karena aku suka hal-hal berbau klasik, dan dibuku ini kita dibawa Cassie (Cassandra Clare) ke London Victorian - era yang kelam sekaligus indah

    ReplyDelete
  3. Holaaaaa.... Saya mau banget tuh buku nya agustinus wibowo hiks hiks...

    Anyway, buku yg latarnya oke banget buat saya adalah The Lord of the Rings. Wooohooo, Middle Earth is so amazing! Tolkien emang master abis, bisa berkhayal sampe segitunya. Detail dan wah banget, sampe ada petanya, bahasanya, budayanya, huaaaaaaahhh.... Saya pengen bisa nginep di Rivendell, semalem aja juga Ga papa hahaha

    Emang kagak Mungkin sih ye bisa ke midddle earth, dalam mimpi doang kali :p

    Makanya pas buku ini dibikin filem, dan ambil setting d new Zealand, dan trnyata even more better than I could imagine... Sudah diputuskan, aku mau k New Zealand suatu hari nanti, buat napak tilas the lord of the ring. Apalagi, pemerintah new Zealand emang ngga ngebongkar setting filmnya kan hehehe.... Berasa petualangan banget Ga sih? Wkwkwk...

    Oh Iyaaaa, happy aniversary buat blognya yaa... Semoga panjang umur dan makin eksis dan of course, makin rame... Yey! :D

    ReplyDelete
  4. Kalau non fiksi, aku jadi berazam pergi ke Arab Saudi setelah baca bukunya mbak Okky yang Cahaya di Atas Cahaya. Pengen banget kenalan sama muslimah di Ummul Qura, pengen banget ngerasain shalat di Masjidil Haram setiap hari. Gak kepikiran untuk haji atau umrah, cuma pengen travelling disana (dimana juga pas lagi gak begitu rame).
    Kalau buku fiksi, City of Masks, kota Venesia. Setting dalam buku ini mendetail banget, gondola, mandolier, dll. Makanya mau kesana :)

    Happy anniversary, thanks for the chance.
    Rafflecopter: Fenny

    ReplyDelete
  5. Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry!
    Imajinasi tante JK Rowling tentang sekolah sihir ini hidup banget. Ada kepala sekolah nyentrik, guru killer, satpam nyebelin, pelajaran yang unik, tempat-tempat asyik buat nongkrong, dll. Keren banget!

    Kalau tempat nyata? Aku pengen ke kastil-kastil kuno di GBR kayak yang aku baca di kisah-kisah HR. Kayaknya ini yang paling mendekati pengalaman masuk ke Hogwarts (teteup ;p).

    Happy belated birthday yah! Sukses selalu! Sering-sering bikin giveaway yah! ;D

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Salam kenal :) ikut meramaikan giveawaynya ya , dan happy first anniversary buat blognya ^^
    Dari beberapa buku yang pernah aku baca, buku Ayat-Ayat Cinta karya Kang Abik yang sampai sekarang bikin aku berangan-angan buat bisa pergi ke Mesir sama suamiku kelak. Ingin menikmati pesona negara Mesir, indahnya Sungai Nil dan Alexandria, apalagi ditemani suami, pasti romantis banget. Keinginan itu semakin menjadi saat aku membaca buku Melukis Pelangi, memoarnya Kak Oki Setiana Dewi yang didalamnya (di bagian Dan Hatiku pun Bertasbih) Kak Oki juga menceritakan betapa indahnya Mesir, sampai-sampai aku merinding dan menangis membacanya, tepat saat aku membaca bagian yang ini "Memandangi Nil yang tenang, membuat pikiranku melayang. Ternyata, seorang Oki pada akhirnya bisa sampai disini. Tiba-tiba saja air mata membasahi pipiku. Ada keharuan luar biasa yang aku rasakan di kedalaman hatiku. Allah memberikan kesempatan kepadaku untuk bisa menginjakkan kaki di Mesir ini, bukan tanpa alasan. Allah menakdirkan aku disini untuk suatu tujuan yang jelas. Tujuan yang nantinya akan kupersembahkan untuk-Nya. Persembahan yang lahir dari seonggok daging bernama hati .... " - OSD, Melukis Pelangi, hal. 226. Tumpahlah air mataku saat membacanya. Aku membayangkan bahwa aku yang berada di posisi Kak Oki, menikmati bukti nyata kuasa Allah yang luar biasa. Semoga suatu saat Allah memberiku kesempatan, seperti halnya Allah memberikan kesempatan kepada Kak Oki untuk bisa menginjakan kaki di Negeri Kinanah dengan suatu tujuan yang jelas, karena-Nya dan untuk-Nya, namun bedanya aku ingin bersama suami tercinta :') Aamiin Allohumma Aamiin. Dan sampai saat ini dua buku itu masih jadi buku terfavoritku ^^ . Terimakasih ya atas giveaway-nya yang memberiku kesempatan untuk bercerita, hehe :) Sukses selalu :)

    Rafflecopter's Name : Viandari Maretty
    Twitter : @uraniummelati
    GFC : Uranium Melati

    ReplyDelete
  8. Happy Blogoversary!
    Kalo saya pengennya main ke dunianya Harry Potter... dengan catatan saya juga punya kemampuan sihir juga. Kalo nggak ya malah mati gaya. :D

    ReplyDelete
  9. Kalo bicara tentang tempat2 keren yang pengin dikunjungi dari buku, tempat2 di novel fantasi pasti jadi pilihan. Soalnya memang keren banget dan bikin mupeng! Sebut saja novel Harry Potter. Hogwarts itu keren banget! Dan tempatnya juga possible dikunjungi..

    But it's not the place I wanna go to. Although yes I do really wanna go there, too. *apasih ini?*

    Saatnya bicara serius!
    #KebanyakanGaya

    The Naked Traveler by Trinity! Gegara baca buku itu, aku pengiiiiiin banget ikutan traveling. Tahun kemarin rencananya mau traveling juga, tapi gajadi gegara temen yang.. uh, lets not talk about that. -,- Pokoknya tempat2 yang diceritain Mbak Trinity di bukunya itu buat aku mupeng (baik itu pengalaman menyenangkan maupun weird, I wanna feel that moment, too!). The places I should go in the first-round are all the cool places in Indonesia. Setelah kelar liburan di Indonesia, baru deh ke luar negeri. Tinggal mikirin gimana caranya dapat uang buat liburan aja. Mungkin harus nekat kaya Mbak Trinity kali yah hahaha. XD

    by. Linda

    ReplyDelete
  10. Satu tempat impian saya yg belum kesampaian dikunjungi adalah Belanda. Makin pengen ke sana sejak baca Negeri van Oranje. Semakin mupeng karena sahabatku berhasil melanjutkan sekolah ke sana (dan aku nggak..huhuhu..)Baik di buku maupun cerita temanku, suasana di sana 'nyaman' banget buat sekolah maupun liburan.
    Masih menyimpan mimpi suatu saat bisa ke sana.

    Eh, btw, hadiahnya Garis Batas atau Titik Nol ya? gambarnya Titik Nol, tapi nulisnya Garis Batas :D

    @destinugrainy

    ReplyDelete
  11. pas banget saya masuk blog ini, judul blognya sama dengan buku yang saya suka, -ralat- sangat suka : sang pemimpi dan edensor.
    especially buku Edensor, karena berkat buku inilah saya berani dan berkeinginan untuk bermimpi, kemudian berussaha untuk mewujudkannya. salah satu impian saya adalah menjejakkan kaki ke negeri eropa, dan mengalami banyak hal menakjubkan seperti yang dialami arai dan ikal dalam edensor. bertemu orang baru, kisah baru, budaya baru, dan wangi tanah yang baru dan berbeda. Semoga!!!

    ReplyDelete
  12. Sebenarnya impian saya dari kecil (juga) pengen banget ke Jepang, tapi sampai sekarang belum nemu buku yang mampu menjelaskan detail tentang Jepang dan 'mengajak' saya ke Jepang.

    Jadi jatuhlah pada buku seri fiksi karangan michael scott 'the immortal of nicholas flammel', walaupun ceritanya bergenre fiksi, namun settingnya menggunakan tempat asli yang salah satunya dari buku ini saya tau ada kuburan dalam bentuk terowongan bawah tanah di Paris yang namanya katakombe dan juga situs stonehenge di Inggris, walau sebelumnya sudah pernah dengar tentang ini, namun buku ini semacam 'mengundang' saya untuk benar-benar kesana :)

    btw, ini pemenangnya 1 dpt 3 buku atau utk 3 org ya ? (mungkin saya yg missed bacanya, gak nemu hehe)

    terima kasih sudah mengadakan giveaway dan semoga saya yang dapat titik nol nya :D

    ReplyDelete
  13. Happy Blogversary Tika :)

    Buku yang menginspirasi buat traveling adalah dua buku pertama dari Agustinus Wibowo. Selimut Debu dan Garis Batas,Asia tengah dan Asia timur selalu menarik minatku akan kebudayaan mereka. Dan butuh keberanian yang besar untuk menjelajahi negeri-negeri tersebut yang saat ini dilanda konflik.

    Satu lagi buku yang membuatku menambahkan wilayah Kashmir ke dalam wishlist trip ku adalah Midnight's Children dari Salman Rushdie.

    ReplyDelete
  14. setiap baca buku travelling pasti aku pengen banget pergi ke tempat yang mereka ceritakan, cita-citaku dari kecil adalah bisa keliling dunia, membaca buku tentang travelling membuat impianku itu bisa saja diwujudkan, asal ada niat dan usaha. aku jarang banget bepergian ke luar kota atau ke tempat yang jauh, hahahaha punya impian keliling dunia tapi males kalau bepergian jauh, lebih tepatnya sih proses menuju ke tempat tersebut, pengennya langsung tiba di tujuan :D

    pertama-tama kalau saya diberi kesempatan sama yang di Atas untuk mewujudin impian dari kecil ini adalah ke Raja Ampat, pengen lihat pemandangan dunia bawah lautnya karena seumur-umur saya belum pernah itu yang namanya menyelam, jadi pengen banget merasakan yang pertama itu di tempat yang amazing :D

    ReplyDelete
  15. buku apapun yang aku baca, tetep aja aku pengen ke satu tempat. Jepang. Negara kecil yang maju dengan warganya yang workaholic. Bahkan idola aku sendiri sering tidur selama dua jam sehari karena dia sekolah dan bekerja paruh waktu. Hingga akhirnya ia keluar dari sekolah umum dan masuk ke sekolah musik dan jadi sebesar sekarang.

    Apalagi semenjak baca Gaun-Gaun Kesunyian punya Mayoko Aiko, Soba Ni Iru Yo punya Yoana Dianika. Dan satu buah novel berjudul Akatsuki yang lagi antri di baca.

    Dari sekian banyak tempat, Jepanglah yang ingin aku tuju pertama kali.

    Memandang indahnya Gunung Fuji sambil menikmati pedasnya mie ramen di bawah rimbunnya pohon bunga sakura di sore hari yang cerah...

    *alah ngarep* :p

    ReplyDelete
  16. Wah saya sangat ingin ke Eropa, keliling Eropa pokoknya ^^ Soalnya banyak buku yang bersetting di Eropa yang bikin mupeng mbak :) Roma, Inggris, Perancis, Belanda, Yunani, Spanyol dll

    ReplyDelete
  17. Setelah membaca buku Totto chan, saya jadi ingin sekali ke negeri Tetsuko itu.. Kemudian di tambah dengan membaca Nenek hebat dari Saga, wah jadi tambah kepincut deh...
    Sepertinya kesederhanaan dari tokoh di kedua buku tersebut menyihir saya untuk ikut pergi menikmati bunga sakura...
    hmmmm kapan yah???

    ReplyDelete
  18. Selamat ulang tahun Dek Blog wkwkwk

    Saya pengen banget ke Sahara (haduh) setelah membaca Pangeran Kecil karya Antoine de Saint-Exupery. Dulu, saya mengira tempat ini tidak ada apa-apa selain pasir, panas, dan kegersangan. Tapi, siapa sangka dari gurun terluas di dunia ini ada berbagai peristiwa besar yang terjadi. Mulai dari perjalanan si Pangeran Kecil dalam menemukan makna kehidupan, hingga gumuk-gumuk pasir maha luas, yang memungkinkan kedua tokoh dalam buku ini memandang ke leluasan angkasa raya. Kata orang, bintang2 terasa lebih dekat jika dilihat dari Gurun Sahara, mungkin karena langitnya yang bersih dan aman dari polusi cahaya.

    Dan, di gurun ini jugalah ada kota Timbuktu yang kesohor sebagai kota antah berantah di donal bebek.

    ReplyDelete
  19. holla Kakak, happy bday ya buat blognya <3
    Aku pengen bumi Lorosa'e setelah membaca novel Shabrina Ws "Always be in Your Heart" recomended!

    ReplyDelete
  20. Happy 1st blogoversary Kak ;)

    Buku Selimut Debu dan Garis Batas karya Agustinus Wibowo merupakan buku travelling non-fiksi favorit saya. Kedua buku tersebut sukses membawa pikiran saya " ikut terbang" ke negara-negara di Asia Tengah. Cukup banyak fakta-fakta yang membuat saya terkejut dengan kehidupan di Asia Tengah, baik kehidupan sosial masyarakat, politik, perekonomian maupun keindahan alamnya. Tidak banyak buku-buku yang menceritakan tentang kehidupan masyarakat di Asia Tengah, mungkin karena negara-negara tersebut tidak se-"wah" negara-negara tujuan wisata lainnya seperti Jepang, Italia, Prancis, Spanyol, dll. Tapi sebenarnya negara-negara di Asia Tengah merupakan negara dengan perpaduan unik kultur antara Eropa dan Asia dan saksi hidup dari kejamnya rezim pemerintahan Uni Soviet. Dan keadaan alamnya juga tak kalah indah dengan negara-negara terkenal lainnya. "Mutiara di dalam lumpur", mungkin itu ungkapan yang tepat untuk menggambarkan negara-negara di Asia Tengah. Perpaduan unik itulah yang membuat saya ingin sekali pergi menjelajahi Asia Tengah :)

    Dan karena itu juga, saya berharap dapat terpilih untuk memenangkan hadiah giveaway "Titik Nol" karya Agustinus Wibowo. Semoga komen dari saya ini dijadikan pertimbangan untuk memenangkan hadiah buku tersebut.

    Terimakasih ya Kak untuk giveaway-nya. Sukses selalu dan semoga pengunjung blog ini makin bertambah banyak :)


    @Elyza_Nama_Q

    ReplyDelete
  21. setelah membaca laskar pelangi dan triloginya pengen ke pulau bangka dan belitung. Pulau tsb menurutku penuh dengan warna bagi kehidupan anak-anak dan pulau yg indah untuk bermain, @UliKerenza

    ReplyDelete
  22. Ogenki desuka Tika :)
    Kalau baca buku traveler pengen banget datang ke tempat-tempat yang diceritakan, tapi waktu baca buku "Seandainya Mereka bisa Bicara " pengen banget ke Yorkshire sebuah pedesaan di Inggris yang digambarkan sebagai tempat yang tenang dan indah oleh james Herriot. Juga saya ingin mengunjungi Tibet yang katanya eksotis apalagi setelah baca buku "Sky burial" karya Xinran sepertinya unik banget, padahal katanya sangat susah untuk berkunjung ke sana. tapi kalau cita-cita boleh saja kan. :D

    kalau dapat giveaway ini dan boleh milih urutannya pertama : Titik Nol, kedua: Ainun Habibie, kalau Madre sudah punya. Berharap boleh kan :D

    Selamat ulang Tahun buat blognya, semoga terus rame dan makin keren..

    ReplyDelete
  23. pingin ke Edensor....
    hahahaha
    soalnya kayaknya pakcik Hirata bagus banget mendefinisikan Edensor, dari impain di sebuah buku yang diberi A Ling, ternyata impiannya bisa terwujud ke Edensor. Ini mengajarkan bahwa kita boleh bermimpi, dan mungkin Tuhan mendengar impian kita ..... :)

    ReplyDelete
  24. dari banyak buku yang udah pernah saya baca Edensor-lah yang paling membuat saya ingin pergi ke sana.....
    bahkan setelah seminggu baca itu buku, Edensor masih terus terbayang....
    Memang Edensor bukan tempat pertama dan yang paling ingin saya kunjungi, tapi novel Edensor-lah yang membuat saya untuk pertama kali begitu ingin ke suatu tempat yang diceritakan orang lain....
    Semoga suatu saat saya bisa mendatangi tempat impian saya, tak harus Edensor, tapi minimal seperti Ikal yang bermimpi dan mewujudkannya...... :)

    ReplyDelete
  25. Happy Blogversary endensordreamer.. :)

    pengen ke edensor.. jujur aja, wau baca buku andrea hinata yang ke empat ini. isha langsung terbayang2 sama tempat itu, keindahannya, suasananya. yang pasti tempat itu ada dalam khayal isha. meski isha gak tahu seperti apa tempat aslinya. tapi bikin isha ke bawa mimpi!!
    berhari hari kebayang2 terus.. :))

    ReplyDelete
  26. Assalamualaikum. Sejauh ini, buku yang menjelaskan secara spesifik latar tempat yang pernah aku baca dan berbekas buat aku itu, Lille dari novel Catatan Musim karya Tyas Effendi. Di situ di deskripsikan gimana kehidupan di Lille, baik orang-orangnya, musimnya, termasuk kegiatan yang berlangsung di sana. Walaupun aku gak bisa bahasa Prancis, tapi kayaknya asik kalo bisa melihat dan merasakan ada di sana dengan badanku sendiri.

    ReplyDelete
  27. sebenernya pengen milih Paris, Yunani atau Inggris tapi gak usah jauh-jauh keliling dunia dulu deh, keliling indonesia aja belom-_- hehe jadi aku milih mau ke Bali aja dulu, orang luar aja pada pengen ke Bali, masa orang Indonesianya belom pernah kesana hihi. selain itu di Bali juga banyak banget tempat wisata (buku yang paling menginspirasi aku kesana itu judulnya seven days: nyeritain tokoh yang liburan kesana dan wow budaya bali itu bagus dan orangnya ramah walau gak kenal.)

    ReplyDelete
  28. Bismillah...

    Kemarin saya baru saja menamatkan Ibuk dan sehabis itu rasanya ingiiiin sekali pergi ke Kota Batu Malang. Saya ingin lihat kaki gunung panderman, ingin lihat mentari terbit dari baliknya. Ingin liat pasar batu tempat Tinah 'Ibuk' dan Sim 'si playboy pasar' bertemu pertama kalinya, ingin lihat Gang Buntu tempat kedua orang ini membangun keluarga, rumah, dan mimpi manis mereka, ingin melihat kota batu dengan keindahan alamnya yang subhanallah diceritakan cukup detil oleh Iwan Setyawan di buku ini pada beberapa part. Tak sabar untuk membaca melankoli kota batu, buku pertama yang semestinya kubaca duluan sebelum buku ini.

    Buku ini membuatku berimajinasi seakan berada di kaki gunung panderman seraya menghirup udara segar di pagi hari.... Senangnya...

    ReplyDelete
  29. Hai mbak, Ini jawaban dari Giveawaynya ya :D

    Aku jatuh cinta pada kota di Inggris bernama Main Street.
    Aku mengenal kota ini saat membaca Novel karya Karla. M. Nashar berjudul Love, Curse, and Hocus-pocus.
    Dalam novel itu, Main Street digambarkan memiliki rumah-rumah tua sederhana bertingkat dua atau tiga dengan dinding batu kelabu serta jendela-jendela dan pintu kayu yang dicat warna putih.
    Bayanganku menggambarkan Main Street kota yang mempesona, dan saat aku mulai menjelajahi Google, waaooo... disana aku melihat rumah-rumah sesuai yang digambarkan di novel yang kubaca, rumah-rumah itu berada di kiri kanan jalan tampak memagari jalan-jalan itu. Wah, betapa menyenangkannya berjalan-jalan di pagi hari menikmati udara sejuk Inggris, memandang tembok-tembok kusam dengan beberapa tanaman yang merambat atau tumbuh disekitar rumah.
    Atau merasakan kedamaian di dalam salah satu rumah itu, berdiri di dekat jendela lantai dua, memandang deretan cerobong asap di setiap rumah, dan melihat burung terbang menyapa langit.
    Hah, Pasti indah. Kota yang terlihat damai dan menyimpan kehangatan dari setiap bata yang melindungi penghuni rumahnya.
    Kapan aku bisa merasakan suasana itu ya? Suasana yang nyata pastinya. Suatu saat! :D

    ReplyDelete
  30. met ultah buat blognya, mba :)

    jawabannya novel fantasi boleh ya :))
    aku pengen ke Hogwarts-nya Harry Potter
    pengen ngerasain hidup dengan sihir dan belajar aneka ilmu yg ga ada di sini

    ReplyDelete
  31. saya pengin banget ke Lille, Perancis. Sehabis membaca novel Catatan Musim by Tyas Effendi yang bersetting di Indonesia dan luar negeri yang tak lain adalah Lille, Perancis. Di sana saya bisa merasakan berbagai musim. Menikmati sensasi-sensasi yang berbeda ditiap musim. Yang paling saya ingin adalah musim gugur di Lille. Ingin merasakan daun-daun berwarna kuning kecoklatan gugur jatuh dari atas pohon sambil menyesap teh hangat dan cookies coklat dan membaca buku. :)

    ReplyDelete
  32. Halo halo,
    Aku pernah baca buku Ranah 3 Warna dan hal itu membuatku merasa ingin pergi ke Kanada, karena Kanada yang diceritakan oleh Bang Ahmad Fuadi benar-benar keren.

    ReplyDelete
  33. Haiii haii... ikutan yaa :D
    kalo aku pribadi pengen ke Hogwarts XD kenapa? ya udah pasti karena gak ada di dunia nyata tempat kaya gitu.. hihiiiii satu lagi kalau boleh si mengunjungi apa ya namanya di LOTR yang rumahnya para elf itu ko klo liat di film indah banget...

    ReplyDelete
  34. Hai ka, ikutan ya ^^

    Buku pertama yang aku baca tentang perjalanan ya laskar pelangi, bikin aku pengen banget ke pulau belitung karena alam disana begitu indah.. pantainya juga bagus tapi setelah mengenal buku edensor jadi pengen kesana juga. menurutku edensor adalah desa impian. Siapapun pasti punya impian dan edensor adalah salah satu impian aku, awalnya aku pikir edensor hanya fiktif belaka ternyata pas googling memang ada desa edensor itu hwaaaaa :3
    setelahnya, aku pengen banget ke korea selatan tapi aku belum pernah baca buku yang ada koreanya sih hanya sekedar nonton dramanya saja *Plak* XDD

    ReplyDelete
  35. pokoknya buku2 tentang backpacker apalagi The Naked Traveler by Trinity,aku pengen banget bisa backpackeran keliling dunia.,semoga bisa amin :D

    ReplyDelete
  36. Ikutan ya.. :)
    Saya mau ke Jepang, lebih tepatnya lagi ke Tomoe Gakkuen, tempat Totto-chan bersekolah. Tahu tentang sekolah ini setelah baca Totto-chan, Gadis Cilik di Jendela karya Tetsuko Kuroyanagi. Ini kisah nyata, jadi Tomoe Gakkuen itu benar-benar ada. Kenapa pengen banget ke sekolah itu? Apa istimewanya? Sekolah ini bener-bener unik. Ruang kelasnya terbuat dari gerbong kereta, tidak ada jadwal pelajaran sehingga anak-anak bisa memilih sendiri mau belajar apa. Pengen banget lihat anak-anak yang sekolah dengan gembira, nggak tertekan. Sayangnya setelah Perang Dunia II sekolah ini jadi hancur, jadi nggak mungkin dilihat lagi sekarang. Kalau boleh berandai-andai sedikit, jika saat ini Tomoe Gakkuen masih ada, jelas saya pengen banget ke sana!

    ReplyDelete
  37. Pengen ke Hogwarts-nya Harry Potter :D tapi bukan Hogwarts asli loh yaa (kan gak ada :p) setting Hogwarts versi filmnya aja yaitu Kota Salem!

    Yup, Kota Salem ini dijadikan setting tetap Harry Potter untuk menggambarkan suasana Hogwarts dan sekitarnya (kayak Diagon Alley, Knockturn Alley, Azkaban, dll). Kota Salem berada di Massachusetts, USA. Selain suasananya yang emang mirip banget sama dunia magic Harry Potter, Kota Salem juga memang terkenal sebagai "Kota Penyihir" karena mitos ilmu sihir & penyihir masih sangat kental diperbincangkan disana. Zaman dahulu juga katanya di Kota ini sebagian penduduknya adalah penyihir, baik penyihir ilmu hitam atau yang baik. Di Kota Salem juga ada tragedi penyihir yang banyak di hukum gantung, hingga akhirnya pemerintah membuat "Salem Witch Museum" untuk mengenang segala hal tentang ilmu sihir & penyihir di Kota tersebut. Bangunan-bangunan disana juga masih klasik dan berbau "sihir". Cocok banget kan? Katanya Hogwarts (palsu) juga dibangun disana juga loo

    So, nggak ada Hogwarts+Diagon Alley, Kota Salem pun jadi :p

    ReplyDelete

March 16, 2013

1st Late Blogoversary Giveaway


Halo... halo... halo....

Selamat sore semuanya. Eh, lupa belom salam. Assalamualaikuummm~~

Terima kasih ya sudah mampir ke blog saya ini. Nggak nyangka, baru setahun bikin blog, pengunjungnya sudah hampir 25 ribu euy. Senangnya.... >v<

Nah, untuk merayakan rasa syukur itu, saya mau buat giveaway. Yuhuu....

Seharusnya sih giveaway ini diadain bulan Januari kemarin, bertepatan dengan setahunnya blog saya ini. Tapi, mau gimana lagi.... Rasanya awal tahun kemarin saya lagi riweuh banget ngurusin banyak hal. Terus, salah satu alasan khususnya sih, saya belum nemuin buku yang tepat buat dikasihin di giveaway ini.... Saya udah keliling-keliling, cari inspirasi, tapi kok kayaknya belum ada buku yang cocok gituh... T__T Eh, tanpa disadari, Maret pun tiba dan giveaway yang udah diniatkan dari akhir tahun lalu itu pun nggak terlaksana... #curcol #yangsabaryaaa

Hingga akhirnya, saya menemukan buku ini!!!

Ya, buku yang saya pilih adalah buku "Titik Nol" karya Agustinus Wibowo. Masih baru, ada tanda tangannya lagi. WOW! Tapi, ada nama sayanya. Yah, anggap aja itu kenang-kenangan dari saya.... XD

Ngomong-ngomong, kenapa sih saya milih buku ini?

Hhmm... Jujur saja, sejak awal buat giveaway ini, saya ingin banget ngasih buku yang bertemakan perjalanan. Bukan travelling yang biasa, tapi sebuah perjalanan yang mampu mengubah hidup kita. Soalnya, kita semua kan pengembara di semesta kehidupan ini, jadi buku yang seperti itu tampaknya sesuai dengan apa yang saya mau.

Lagipula, kalau melihat nama blog ini, "Edensordreamer", terlihat kan darimana inspirasi saya? Ya, tentu saja buku "Edensor" karya Andrea Hirata. Ditambah buku "Sang Pemimpi" juga, tentunya. Kenapa saya pakai nama itu? Pertama, karena saya bingung blog saya mau dinamain apa X). Kedua, karena nama ini sudah pernah saya pakai sebelumnya, dan menggambarkan mimpi saya. Iya, mimpi saya. Saya tuh dari kecil udah mimpi, pengen bisa ke Eropa. Mengelilingi negara-negara yang ada di sana, belajar, dan juga merasakan banyak hal di benua itu. Kebetulan saat membuat blog ini, saya lagi ngebet-ngebetnya pengen banget kesana, jadilah blog ini dinamai itu deh... XD

Lalu, kenapa saya nggak ngasih buku Andrea Hirata aja?

Hhmm... Sempat terpikir sebenarnya. Tapi, entah kenapa saya menginginkan sebuah buku perjalanan yang berbeda. Saya sudah terpikir untuk memilih buku Gusweng lainnya seperti "Selimut Debu" ataupun "Garis Batas". Eh, seolah mengerti apa yang saya inginkan, Gusweng menerbitkan buku baru!! (siape gue.. xD) Langsung deh saya terinspirasi untuk memberikan buku ini saja. Huehehehee... Dan sekarang, aku sudah tidak galau lagi...

Mau? Mau?? Mau???
 
Caranya gampang. Semuanya boleh ikutan. Isi aja rafflecopter yang udah saya sediain di bagian bawah blog ini. Sebelumnya, pertanyaannya saya bocorin dulu, deh. Nih dia:

Di antara buku-buku yang udah kalian baca, buku mana sih yang latar tempatnya paling menakjubkan dan bikin kalian membayangkan diri bisa pergi ke sana, atau bermimpi bisa ke sana suatu saat nanti? Dijelaskan ya... Soalnya saya jawaban yang paling bagus akan dapat buku "Titik Nol" karya Agustinus Wibowo. Ada tanda tangannya lagi. Tapi, ada nama saya di situnya. Cuekin aja, ya.... xDD Anggep aja itu kenang-kenangan dari saya nantinya. Wahahahaa...

Eh, tapi hadiahnya nggak cuma itu aja. Ada lagi satu buku "Ainun Habibie: Kenangan Tak Terlupakan di Mata Orang-orang Terdekat" karya A. Makmur Makka, dkk. Kenapa saya mau kasih buku ini? Soalnya, memang dari awal saya niat buku ini mau saya berikan ke orang lain. Bukan karena nggak suka. Saya suka banget malahan. Cuma, kok kayaknya sayang aja gitu kalo buku sebagus ini cuma dibaca sama saya aja. Dan jujur, berkat buku ini pulalah blog saya jadi ramai dikunjungi orang. Nggak nyangka baru setahun buat blog, pengunjungnya sudah sampai 20 ribu orang!!! Dan itu berkat buku ini, dan film "Habibie & Ainun". Padahal, film itu bukan dari buku ini, tapi nggak nyangka banyak yang datang ke blog saya karena mencari buku-buku tentang ibu Ainun. Makasih Ibu... TT___TT

Hadiah terakhir adalah "Madre" karya Dee Lestari. Soalnya, sesungguhnya saya udah baca bukunya dan adik saya sudah punya. Tapi, rejeki memang nggak kemana, saya dapat lagi buku ini. Jadi, sepertinya lebih bermanfaat kalau diberikan kepada orang lain... :)



So, silakan isi Rafflecopter di bawah ini yaa.... Giveaway ini berlangsung sampe 31 Maret 2013. Ajak teman-temanmu untuk ikutan juga yaa... :D




NB: Hhhuaa.... Kok saya baru sadar kalo salah ngetik yaa?? Maksudnya hadiahnya "Titik Nol" ya sodara-sodara... -_____- Maafkeun saya karena kecerobohan ini, mungkin karena saya belom selesai baca "Garis Batas" makanya kepikiran terus. #alesan

Thanks berat buat Mbak Desti yang udah ngingetin. Haduh haduh haduuhh..... #jedotjedotinpalaketembok

Oke, sekarang udah nggak ada masalah lagi. Insya Allah udah bener semuanya. Semoga nggak ada masalah lainnya dengan rafflecopternya. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, ya... n(_ _)n

Oh iya, ada yang ketinggalan. Ada tiga pemenang yang masing-masing akan dapat satu buku. Tapi, yang dapat "Titik Nol" adalah yang jawabannya paling saya sukai :)

37 comments:

  1. Jujur nih...

    selama aku membatja buku, belum ada buku yang menginspirasiku buat pergi ke suatu tempat--mungkin karena kebanyakan buku yang kubatja adalah buku-buku fantasi dan kebanyakan settingnya, misal, Narnia, tidak akan mungkin bisa aku kunjungi. Kebanyakan keinginan itu datang dari tayangan di layar kaca dan film-film.

    Dan kalau diperbolehkan, latar film yang bikin aku kepincut pengen ngunjungi dan hidup di dalamnya adalah habitual moon Pandora di film Avatar buatan James Cameron.

    Alasannya, jelas pemandangan surga banget! Tumbuhan di sana bisa nyala kalau disentuh! Hewan-hewannya cara naklukinnya dengan cara mengkoneksikan diri sehingga benar-benar terjadi interaksi dengan hewan-hewan :)

    ReplyDelete
  2. Trilogi Infernal Devices - Cassandra Clare. Karena aku suka hal-hal berbau klasik, dan dibuku ini kita dibawa Cassie (Cassandra Clare) ke London Victorian - era yang kelam sekaligus indah

    ReplyDelete
  3. Holaaaaa.... Saya mau banget tuh buku nya agustinus wibowo hiks hiks...

    Anyway, buku yg latarnya oke banget buat saya adalah The Lord of the Rings. Wooohooo, Middle Earth is so amazing! Tolkien emang master abis, bisa berkhayal sampe segitunya. Detail dan wah banget, sampe ada petanya, bahasanya, budayanya, huaaaaaaahhh.... Saya pengen bisa nginep di Rivendell, semalem aja juga Ga papa hahaha

    Emang kagak Mungkin sih ye bisa ke midddle earth, dalam mimpi doang kali :p

    Makanya pas buku ini dibikin filem, dan ambil setting d new Zealand, dan trnyata even more better than I could imagine... Sudah diputuskan, aku mau k New Zealand suatu hari nanti, buat napak tilas the lord of the ring. Apalagi, pemerintah new Zealand emang ngga ngebongkar setting filmnya kan hehehe.... Berasa petualangan banget Ga sih? Wkwkwk...

    Oh Iyaaaa, happy aniversary buat blognya yaa... Semoga panjang umur dan makin eksis dan of course, makin rame... Yey! :D

    ReplyDelete
  4. Kalau non fiksi, aku jadi berazam pergi ke Arab Saudi setelah baca bukunya mbak Okky yang Cahaya di Atas Cahaya. Pengen banget kenalan sama muslimah di Ummul Qura, pengen banget ngerasain shalat di Masjidil Haram setiap hari. Gak kepikiran untuk haji atau umrah, cuma pengen travelling disana (dimana juga pas lagi gak begitu rame).
    Kalau buku fiksi, City of Masks, kota Venesia. Setting dalam buku ini mendetail banget, gondola, mandolier, dll. Makanya mau kesana :)

    Happy anniversary, thanks for the chance.
    Rafflecopter: Fenny

    ReplyDelete
  5. Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry!
    Imajinasi tante JK Rowling tentang sekolah sihir ini hidup banget. Ada kepala sekolah nyentrik, guru killer, satpam nyebelin, pelajaran yang unik, tempat-tempat asyik buat nongkrong, dll. Keren banget!

    Kalau tempat nyata? Aku pengen ke kastil-kastil kuno di GBR kayak yang aku baca di kisah-kisah HR. Kayaknya ini yang paling mendekati pengalaman masuk ke Hogwarts (teteup ;p).

    Happy belated birthday yah! Sukses selalu! Sering-sering bikin giveaway yah! ;D

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Salam kenal :) ikut meramaikan giveawaynya ya , dan happy first anniversary buat blognya ^^
    Dari beberapa buku yang pernah aku baca, buku Ayat-Ayat Cinta karya Kang Abik yang sampai sekarang bikin aku berangan-angan buat bisa pergi ke Mesir sama suamiku kelak. Ingin menikmati pesona negara Mesir, indahnya Sungai Nil dan Alexandria, apalagi ditemani suami, pasti romantis banget. Keinginan itu semakin menjadi saat aku membaca buku Melukis Pelangi, memoarnya Kak Oki Setiana Dewi yang didalamnya (di bagian Dan Hatiku pun Bertasbih) Kak Oki juga menceritakan betapa indahnya Mesir, sampai-sampai aku merinding dan menangis membacanya, tepat saat aku membaca bagian yang ini "Memandangi Nil yang tenang, membuat pikiranku melayang. Ternyata, seorang Oki pada akhirnya bisa sampai disini. Tiba-tiba saja air mata membasahi pipiku. Ada keharuan luar biasa yang aku rasakan di kedalaman hatiku. Allah memberikan kesempatan kepadaku untuk bisa menginjakkan kaki di Mesir ini, bukan tanpa alasan. Allah menakdirkan aku disini untuk suatu tujuan yang jelas. Tujuan yang nantinya akan kupersembahkan untuk-Nya. Persembahan yang lahir dari seonggok daging bernama hati .... " - OSD, Melukis Pelangi, hal. 226. Tumpahlah air mataku saat membacanya. Aku membayangkan bahwa aku yang berada di posisi Kak Oki, menikmati bukti nyata kuasa Allah yang luar biasa. Semoga suatu saat Allah memberiku kesempatan, seperti halnya Allah memberikan kesempatan kepada Kak Oki untuk bisa menginjakan kaki di Negeri Kinanah dengan suatu tujuan yang jelas, karena-Nya dan untuk-Nya, namun bedanya aku ingin bersama suami tercinta :') Aamiin Allohumma Aamiin. Dan sampai saat ini dua buku itu masih jadi buku terfavoritku ^^ . Terimakasih ya atas giveaway-nya yang memberiku kesempatan untuk bercerita, hehe :) Sukses selalu :)

    Rafflecopter's Name : Viandari Maretty
    Twitter : @uraniummelati
    GFC : Uranium Melati

    ReplyDelete
  8. Happy Blogoversary!
    Kalo saya pengennya main ke dunianya Harry Potter... dengan catatan saya juga punya kemampuan sihir juga. Kalo nggak ya malah mati gaya. :D

    ReplyDelete
  9. Kalo bicara tentang tempat2 keren yang pengin dikunjungi dari buku, tempat2 di novel fantasi pasti jadi pilihan. Soalnya memang keren banget dan bikin mupeng! Sebut saja novel Harry Potter. Hogwarts itu keren banget! Dan tempatnya juga possible dikunjungi..

    But it's not the place I wanna go to. Although yes I do really wanna go there, too. *apasih ini?*

    Saatnya bicara serius!
    #KebanyakanGaya

    The Naked Traveler by Trinity! Gegara baca buku itu, aku pengiiiiiin banget ikutan traveling. Tahun kemarin rencananya mau traveling juga, tapi gajadi gegara temen yang.. uh, lets not talk about that. -,- Pokoknya tempat2 yang diceritain Mbak Trinity di bukunya itu buat aku mupeng (baik itu pengalaman menyenangkan maupun weird, I wanna feel that moment, too!). The places I should go in the first-round are all the cool places in Indonesia. Setelah kelar liburan di Indonesia, baru deh ke luar negeri. Tinggal mikirin gimana caranya dapat uang buat liburan aja. Mungkin harus nekat kaya Mbak Trinity kali yah hahaha. XD

    by. Linda

    ReplyDelete
  10. Satu tempat impian saya yg belum kesampaian dikunjungi adalah Belanda. Makin pengen ke sana sejak baca Negeri van Oranje. Semakin mupeng karena sahabatku berhasil melanjutkan sekolah ke sana (dan aku nggak..huhuhu..)Baik di buku maupun cerita temanku, suasana di sana 'nyaman' banget buat sekolah maupun liburan.
    Masih menyimpan mimpi suatu saat bisa ke sana.

    Eh, btw, hadiahnya Garis Batas atau Titik Nol ya? gambarnya Titik Nol, tapi nulisnya Garis Batas :D

    @destinugrainy

    ReplyDelete
  11. pas banget saya masuk blog ini, judul blognya sama dengan buku yang saya suka, -ralat- sangat suka : sang pemimpi dan edensor.
    especially buku Edensor, karena berkat buku inilah saya berani dan berkeinginan untuk bermimpi, kemudian berussaha untuk mewujudkannya. salah satu impian saya adalah menjejakkan kaki ke negeri eropa, dan mengalami banyak hal menakjubkan seperti yang dialami arai dan ikal dalam edensor. bertemu orang baru, kisah baru, budaya baru, dan wangi tanah yang baru dan berbeda. Semoga!!!

    ReplyDelete
  12. Sebenarnya impian saya dari kecil (juga) pengen banget ke Jepang, tapi sampai sekarang belum nemu buku yang mampu menjelaskan detail tentang Jepang dan 'mengajak' saya ke Jepang.

    Jadi jatuhlah pada buku seri fiksi karangan michael scott 'the immortal of nicholas flammel', walaupun ceritanya bergenre fiksi, namun settingnya menggunakan tempat asli yang salah satunya dari buku ini saya tau ada kuburan dalam bentuk terowongan bawah tanah di Paris yang namanya katakombe dan juga situs stonehenge di Inggris, walau sebelumnya sudah pernah dengar tentang ini, namun buku ini semacam 'mengundang' saya untuk benar-benar kesana :)

    btw, ini pemenangnya 1 dpt 3 buku atau utk 3 org ya ? (mungkin saya yg missed bacanya, gak nemu hehe)

    terima kasih sudah mengadakan giveaway dan semoga saya yang dapat titik nol nya :D

    ReplyDelete
  13. Happy Blogversary Tika :)

    Buku yang menginspirasi buat traveling adalah dua buku pertama dari Agustinus Wibowo. Selimut Debu dan Garis Batas,Asia tengah dan Asia timur selalu menarik minatku akan kebudayaan mereka. Dan butuh keberanian yang besar untuk menjelajahi negeri-negeri tersebut yang saat ini dilanda konflik.

    Satu lagi buku yang membuatku menambahkan wilayah Kashmir ke dalam wishlist trip ku adalah Midnight's Children dari Salman Rushdie.

    ReplyDelete
  14. setiap baca buku travelling pasti aku pengen banget pergi ke tempat yang mereka ceritakan, cita-citaku dari kecil adalah bisa keliling dunia, membaca buku tentang travelling membuat impianku itu bisa saja diwujudkan, asal ada niat dan usaha. aku jarang banget bepergian ke luar kota atau ke tempat yang jauh, hahahaha punya impian keliling dunia tapi males kalau bepergian jauh, lebih tepatnya sih proses menuju ke tempat tersebut, pengennya langsung tiba di tujuan :D

    pertama-tama kalau saya diberi kesempatan sama yang di Atas untuk mewujudin impian dari kecil ini adalah ke Raja Ampat, pengen lihat pemandangan dunia bawah lautnya karena seumur-umur saya belum pernah itu yang namanya menyelam, jadi pengen banget merasakan yang pertama itu di tempat yang amazing :D

    ReplyDelete
  15. buku apapun yang aku baca, tetep aja aku pengen ke satu tempat. Jepang. Negara kecil yang maju dengan warganya yang workaholic. Bahkan idola aku sendiri sering tidur selama dua jam sehari karena dia sekolah dan bekerja paruh waktu. Hingga akhirnya ia keluar dari sekolah umum dan masuk ke sekolah musik dan jadi sebesar sekarang.

    Apalagi semenjak baca Gaun-Gaun Kesunyian punya Mayoko Aiko, Soba Ni Iru Yo punya Yoana Dianika. Dan satu buah novel berjudul Akatsuki yang lagi antri di baca.

    Dari sekian banyak tempat, Jepanglah yang ingin aku tuju pertama kali.

    Memandang indahnya Gunung Fuji sambil menikmati pedasnya mie ramen di bawah rimbunnya pohon bunga sakura di sore hari yang cerah...

    *alah ngarep* :p

    ReplyDelete
  16. Wah saya sangat ingin ke Eropa, keliling Eropa pokoknya ^^ Soalnya banyak buku yang bersetting di Eropa yang bikin mupeng mbak :) Roma, Inggris, Perancis, Belanda, Yunani, Spanyol dll

    ReplyDelete
  17. Setelah membaca buku Totto chan, saya jadi ingin sekali ke negeri Tetsuko itu.. Kemudian di tambah dengan membaca Nenek hebat dari Saga, wah jadi tambah kepincut deh...
    Sepertinya kesederhanaan dari tokoh di kedua buku tersebut menyihir saya untuk ikut pergi menikmati bunga sakura...
    hmmmm kapan yah???

    ReplyDelete
  18. Selamat ulang tahun Dek Blog wkwkwk

    Saya pengen banget ke Sahara (haduh) setelah membaca Pangeran Kecil karya Antoine de Saint-Exupery. Dulu, saya mengira tempat ini tidak ada apa-apa selain pasir, panas, dan kegersangan. Tapi, siapa sangka dari gurun terluas di dunia ini ada berbagai peristiwa besar yang terjadi. Mulai dari perjalanan si Pangeran Kecil dalam menemukan makna kehidupan, hingga gumuk-gumuk pasir maha luas, yang memungkinkan kedua tokoh dalam buku ini memandang ke leluasan angkasa raya. Kata orang, bintang2 terasa lebih dekat jika dilihat dari Gurun Sahara, mungkin karena langitnya yang bersih dan aman dari polusi cahaya.

    Dan, di gurun ini jugalah ada kota Timbuktu yang kesohor sebagai kota antah berantah di donal bebek.

    ReplyDelete
  19. holla Kakak, happy bday ya buat blognya <3
    Aku pengen bumi Lorosa'e setelah membaca novel Shabrina Ws "Always be in Your Heart" recomended!

    ReplyDelete
  20. Happy 1st blogoversary Kak ;)

    Buku Selimut Debu dan Garis Batas karya Agustinus Wibowo merupakan buku travelling non-fiksi favorit saya. Kedua buku tersebut sukses membawa pikiran saya " ikut terbang" ke negara-negara di Asia Tengah. Cukup banyak fakta-fakta yang membuat saya terkejut dengan kehidupan di Asia Tengah, baik kehidupan sosial masyarakat, politik, perekonomian maupun keindahan alamnya. Tidak banyak buku-buku yang menceritakan tentang kehidupan masyarakat di Asia Tengah, mungkin karena negara-negara tersebut tidak se-"wah" negara-negara tujuan wisata lainnya seperti Jepang, Italia, Prancis, Spanyol, dll. Tapi sebenarnya negara-negara di Asia Tengah merupakan negara dengan perpaduan unik kultur antara Eropa dan Asia dan saksi hidup dari kejamnya rezim pemerintahan Uni Soviet. Dan keadaan alamnya juga tak kalah indah dengan negara-negara terkenal lainnya. "Mutiara di dalam lumpur", mungkin itu ungkapan yang tepat untuk menggambarkan negara-negara di Asia Tengah. Perpaduan unik itulah yang membuat saya ingin sekali pergi menjelajahi Asia Tengah :)

    Dan karena itu juga, saya berharap dapat terpilih untuk memenangkan hadiah giveaway "Titik Nol" karya Agustinus Wibowo. Semoga komen dari saya ini dijadikan pertimbangan untuk memenangkan hadiah buku tersebut.

    Terimakasih ya Kak untuk giveaway-nya. Sukses selalu dan semoga pengunjung blog ini makin bertambah banyak :)


    @Elyza_Nama_Q

    ReplyDelete
  21. setelah membaca laskar pelangi dan triloginya pengen ke pulau bangka dan belitung. Pulau tsb menurutku penuh dengan warna bagi kehidupan anak-anak dan pulau yg indah untuk bermain, @UliKerenza

    ReplyDelete
  22. Ogenki desuka Tika :)
    Kalau baca buku traveler pengen banget datang ke tempat-tempat yang diceritakan, tapi waktu baca buku "Seandainya Mereka bisa Bicara " pengen banget ke Yorkshire sebuah pedesaan di Inggris yang digambarkan sebagai tempat yang tenang dan indah oleh james Herriot. Juga saya ingin mengunjungi Tibet yang katanya eksotis apalagi setelah baca buku "Sky burial" karya Xinran sepertinya unik banget, padahal katanya sangat susah untuk berkunjung ke sana. tapi kalau cita-cita boleh saja kan. :D

    kalau dapat giveaway ini dan boleh milih urutannya pertama : Titik Nol, kedua: Ainun Habibie, kalau Madre sudah punya. Berharap boleh kan :D

    Selamat ulang Tahun buat blognya, semoga terus rame dan makin keren..

    ReplyDelete
  23. pingin ke Edensor....
    hahahaha
    soalnya kayaknya pakcik Hirata bagus banget mendefinisikan Edensor, dari impain di sebuah buku yang diberi A Ling, ternyata impiannya bisa terwujud ke Edensor. Ini mengajarkan bahwa kita boleh bermimpi, dan mungkin Tuhan mendengar impian kita ..... :)

    ReplyDelete
  24. dari banyak buku yang udah pernah saya baca Edensor-lah yang paling membuat saya ingin pergi ke sana.....
    bahkan setelah seminggu baca itu buku, Edensor masih terus terbayang....
    Memang Edensor bukan tempat pertama dan yang paling ingin saya kunjungi, tapi novel Edensor-lah yang membuat saya untuk pertama kali begitu ingin ke suatu tempat yang diceritakan orang lain....
    Semoga suatu saat saya bisa mendatangi tempat impian saya, tak harus Edensor, tapi minimal seperti Ikal yang bermimpi dan mewujudkannya...... :)

    ReplyDelete
  25. Happy Blogversary endensordreamer.. :)

    pengen ke edensor.. jujur aja, wau baca buku andrea hinata yang ke empat ini. isha langsung terbayang2 sama tempat itu, keindahannya, suasananya. yang pasti tempat itu ada dalam khayal isha. meski isha gak tahu seperti apa tempat aslinya. tapi bikin isha ke bawa mimpi!!
    berhari hari kebayang2 terus.. :))

    ReplyDelete
  26. Assalamualaikum. Sejauh ini, buku yang menjelaskan secara spesifik latar tempat yang pernah aku baca dan berbekas buat aku itu, Lille dari novel Catatan Musim karya Tyas Effendi. Di situ di deskripsikan gimana kehidupan di Lille, baik orang-orangnya, musimnya, termasuk kegiatan yang berlangsung di sana. Walaupun aku gak bisa bahasa Prancis, tapi kayaknya asik kalo bisa melihat dan merasakan ada di sana dengan badanku sendiri.

    ReplyDelete
  27. sebenernya pengen milih Paris, Yunani atau Inggris tapi gak usah jauh-jauh keliling dunia dulu deh, keliling indonesia aja belom-_- hehe jadi aku milih mau ke Bali aja dulu, orang luar aja pada pengen ke Bali, masa orang Indonesianya belom pernah kesana hihi. selain itu di Bali juga banyak banget tempat wisata (buku yang paling menginspirasi aku kesana itu judulnya seven days: nyeritain tokoh yang liburan kesana dan wow budaya bali itu bagus dan orangnya ramah walau gak kenal.)

    ReplyDelete
  28. Bismillah...

    Kemarin saya baru saja menamatkan Ibuk dan sehabis itu rasanya ingiiiin sekali pergi ke Kota Batu Malang. Saya ingin lihat kaki gunung panderman, ingin lihat mentari terbit dari baliknya. Ingin liat pasar batu tempat Tinah 'Ibuk' dan Sim 'si playboy pasar' bertemu pertama kalinya, ingin lihat Gang Buntu tempat kedua orang ini membangun keluarga, rumah, dan mimpi manis mereka, ingin melihat kota batu dengan keindahan alamnya yang subhanallah diceritakan cukup detil oleh Iwan Setyawan di buku ini pada beberapa part. Tak sabar untuk membaca melankoli kota batu, buku pertama yang semestinya kubaca duluan sebelum buku ini.

    Buku ini membuatku berimajinasi seakan berada di kaki gunung panderman seraya menghirup udara segar di pagi hari.... Senangnya...

    ReplyDelete
  29. Hai mbak, Ini jawaban dari Giveawaynya ya :D

    Aku jatuh cinta pada kota di Inggris bernama Main Street.
    Aku mengenal kota ini saat membaca Novel karya Karla. M. Nashar berjudul Love, Curse, and Hocus-pocus.
    Dalam novel itu, Main Street digambarkan memiliki rumah-rumah tua sederhana bertingkat dua atau tiga dengan dinding batu kelabu serta jendela-jendela dan pintu kayu yang dicat warna putih.
    Bayanganku menggambarkan Main Street kota yang mempesona, dan saat aku mulai menjelajahi Google, waaooo... disana aku melihat rumah-rumah sesuai yang digambarkan di novel yang kubaca, rumah-rumah itu berada di kiri kanan jalan tampak memagari jalan-jalan itu. Wah, betapa menyenangkannya berjalan-jalan di pagi hari menikmati udara sejuk Inggris, memandang tembok-tembok kusam dengan beberapa tanaman yang merambat atau tumbuh disekitar rumah.
    Atau merasakan kedamaian di dalam salah satu rumah itu, berdiri di dekat jendela lantai dua, memandang deretan cerobong asap di setiap rumah, dan melihat burung terbang menyapa langit.
    Hah, Pasti indah. Kota yang terlihat damai dan menyimpan kehangatan dari setiap bata yang melindungi penghuni rumahnya.
    Kapan aku bisa merasakan suasana itu ya? Suasana yang nyata pastinya. Suatu saat! :D

    ReplyDelete
  30. met ultah buat blognya, mba :)

    jawabannya novel fantasi boleh ya :))
    aku pengen ke Hogwarts-nya Harry Potter
    pengen ngerasain hidup dengan sihir dan belajar aneka ilmu yg ga ada di sini

    ReplyDelete
  31. saya pengin banget ke Lille, Perancis. Sehabis membaca novel Catatan Musim by Tyas Effendi yang bersetting di Indonesia dan luar negeri yang tak lain adalah Lille, Perancis. Di sana saya bisa merasakan berbagai musim. Menikmati sensasi-sensasi yang berbeda ditiap musim. Yang paling saya ingin adalah musim gugur di Lille. Ingin merasakan daun-daun berwarna kuning kecoklatan gugur jatuh dari atas pohon sambil menyesap teh hangat dan cookies coklat dan membaca buku. :)

    ReplyDelete
  32. Halo halo,
    Aku pernah baca buku Ranah 3 Warna dan hal itu membuatku merasa ingin pergi ke Kanada, karena Kanada yang diceritakan oleh Bang Ahmad Fuadi benar-benar keren.

    ReplyDelete
  33. Haiii haii... ikutan yaa :D
    kalo aku pribadi pengen ke Hogwarts XD kenapa? ya udah pasti karena gak ada di dunia nyata tempat kaya gitu.. hihiiiii satu lagi kalau boleh si mengunjungi apa ya namanya di LOTR yang rumahnya para elf itu ko klo liat di film indah banget...

    ReplyDelete
  34. Hai ka, ikutan ya ^^

    Buku pertama yang aku baca tentang perjalanan ya laskar pelangi, bikin aku pengen banget ke pulau belitung karena alam disana begitu indah.. pantainya juga bagus tapi setelah mengenal buku edensor jadi pengen kesana juga. menurutku edensor adalah desa impian. Siapapun pasti punya impian dan edensor adalah salah satu impian aku, awalnya aku pikir edensor hanya fiktif belaka ternyata pas googling memang ada desa edensor itu hwaaaaa :3
    setelahnya, aku pengen banget ke korea selatan tapi aku belum pernah baca buku yang ada koreanya sih hanya sekedar nonton dramanya saja *Plak* XDD

    ReplyDelete
  35. pokoknya buku2 tentang backpacker apalagi The Naked Traveler by Trinity,aku pengen banget bisa backpackeran keliling dunia.,semoga bisa amin :D

    ReplyDelete
  36. Ikutan ya.. :)
    Saya mau ke Jepang, lebih tepatnya lagi ke Tomoe Gakkuen, tempat Totto-chan bersekolah. Tahu tentang sekolah ini setelah baca Totto-chan, Gadis Cilik di Jendela karya Tetsuko Kuroyanagi. Ini kisah nyata, jadi Tomoe Gakkuen itu benar-benar ada. Kenapa pengen banget ke sekolah itu? Apa istimewanya? Sekolah ini bener-bener unik. Ruang kelasnya terbuat dari gerbong kereta, tidak ada jadwal pelajaran sehingga anak-anak bisa memilih sendiri mau belajar apa. Pengen banget lihat anak-anak yang sekolah dengan gembira, nggak tertekan. Sayangnya setelah Perang Dunia II sekolah ini jadi hancur, jadi nggak mungkin dilihat lagi sekarang. Kalau boleh berandai-andai sedikit, jika saat ini Tomoe Gakkuen masih ada, jelas saya pengen banget ke sana!

    ReplyDelete
  37. Pengen ke Hogwarts-nya Harry Potter :D tapi bukan Hogwarts asli loh yaa (kan gak ada :p) setting Hogwarts versi filmnya aja yaitu Kota Salem!

    Yup, Kota Salem ini dijadikan setting tetap Harry Potter untuk menggambarkan suasana Hogwarts dan sekitarnya (kayak Diagon Alley, Knockturn Alley, Azkaban, dll). Kota Salem berada di Massachusetts, USA. Selain suasananya yang emang mirip banget sama dunia magic Harry Potter, Kota Salem juga memang terkenal sebagai "Kota Penyihir" karena mitos ilmu sihir & penyihir masih sangat kental diperbincangkan disana. Zaman dahulu juga katanya di Kota ini sebagian penduduknya adalah penyihir, baik penyihir ilmu hitam atau yang baik. Di Kota Salem juga ada tragedi penyihir yang banyak di hukum gantung, hingga akhirnya pemerintah membuat "Salem Witch Museum" untuk mengenang segala hal tentang ilmu sihir & penyihir di Kota tersebut. Bangunan-bangunan disana juga masih klasik dan berbau "sihir". Cocok banget kan? Katanya Hogwarts (palsu) juga dibangun disana juga loo

    So, nggak ada Hogwarts+Diagon Alley, Kota Salem pun jadi :p

    ReplyDelete