December 27, 2012

My Top Five Book Boyfriend of 2012


Sore ini, tiba-tiba saya teringat kalau sebelumnya saya sudah berniat dengan segenap jiwa dan raga #luebbaaii, untuk membuat posting tentang Best Book Boyfriend, yang di-host oleh Mbak Fanda dalam event Book Kaleidoscope 2012.
 
OMG! Kemana aja saya seharian ini, sampe-sampe lupa kalo hari ini posting bareng?? O.o Yah, seharian ini saya sibuk keliling-keliling dari pagi, nganterin fotokopi KTP ke sodara, terus bikin ATM (lagi) karena ATM saya ketelen, terus sampe kantor harus kejar detlen di tengah ngantuk yang mendera, karena hawa liburan yang telah tiba.... TT^TT
Jadi intinya, saya luppaaaa!!! (Д)#histeris
Well, setelah meluapkan perasaan saya hari ini, sekarang saya mau buat siapa saja para lelaki yang telah menempati hati saya selama tahun 2012 ini... #tsaahh
1.             Chrestomanci  dalam seri “The World of Chrestomanci” 
Gambarnya ambil dari sini
Dia adalah enchanter bernyawa sembilan, penyihir paling kuat yang tinggal di sebuah kastil bersama istri dan kedua anaknya (Iya, dia udah punya istri... Huhuhuu TT^TT). Sosoknya tinggi, dengan rambut gelap, dan kulit—yang dalam bayangan saya—juga agak gelap. Chrestomanci, ini penyihir yang kereeennn bangettsss... >v< Dia itu terlihat agak cuek dan selalu melamun, padahal semakin kosong pandangan matanya, makin dalam dia menyimak pembicaraan lawan bicaranya. Aneh, kan? xD
Ngeliat ilustrasi di atas, mau nggak mau saya jadi inget sosok Benedict Cumberbatch. Jangan tanya kenapa, imajinasi saya terhadap aktor cowok itu emang terbatas. Dan Englishman yang berperawakan tinggi, berambut hitam, dan tampak misterius bagi saya ya cuma Om Ben aja (masih kepengaruh Sherlock nih romannya...)
Mirip kaann... :D
2.             Walter Fane dalam “The Painted Veil”

Walter mencintai Kitty, istrinya, dengan sepenuh hati. Sayangnya, Kitty justru menghianatinya dan menghancurkan hati Walter. Padahal Walter itu orang yang baik, meskipun memang dia sangat kaku dan sulit untuk mengungkapkan perasaannya. Satu-satunya kesalahan Walter adalah mencintai wanita yang tidak tepat untuknya. Makanya, saya mau menggantikannya dan memberikan cinta yang tidak pernah didapatnya dari istrinya... #tsaahh 
 
Sosok Walter ini dengan begitu pas dibawakan oleh Edward Norton dalam versi layar lebarnya. Mata Edward yang sendu dan sosoknya yang tampan serta lugu itu bikin hati saya kepincut. Apalagi kisah cintanya yang tragis, bikin saya turut merana... Huhuhuuu...
3.             Jeong Yun Su dalam "Our Happy Time"
Yun Su oppa harus mendekam di penjara, dan menanti hukuman mati untuk kejahatan yang tidak dilakukannya. Ia adalah seorang lelaki dengan hati yang terluka, karena sejak kecil dibuang oleh kedua orang tuanya. Satu-satunya cinta yang pernah dirasakannya adalah cinta dari adik perempuannya, Eun Su, yang meninggal di masa muda. 
Kang Dong Won memerankan sosok Yun Su yang berandalan, jahat, tapi sebenarnya memiliki hati yang sangat rapuh dengan sangat baik. Dia juga mampu menguras air mata saya di akhir cerita... Haauuungggg... (´д`)
4.             Morita Shinobu dalam "Honey and Clover"
Morita sempai ini orangnya aneh, nyentrik, dan nggak jelas banget. Dia suka pergi hingga beberapa bulan dari kos-kosannya (yang isinya cowok semua), lalu kembali dengan membawa sekarung kroket. Di lain waktu, dia dengan cueknya mandi di halaman kampus dengan kemeja lengkap, terus dengan cueknya minjem sabun ke orang. Pokoknya, dia adalah salah satu cowok teraneh di daratan per-manga-an (apadeh bahasa gw...). 
Dalam live action-nya, dia diperankan sama Ryo Kase. Sayang, saya belom nonton live actionnya ini. Hhmm... Rada nggak cocok sih menurut saya. Tampaknya versi doramanya (yang saya belom nonton juga) yang diperankan oleh Hiroki Narimiya lebih cocok deh.
5.             Roald Dahl dalam “Boy: Tales of Childhood”
Yaya.. Yang terakhir ini sebenarnya memang bukan tokoh fiksi. Dia benar-benar ada, dan menjadi salah satu penulis favorit saya. Melalui memoarnya ini, saya jadi makin nge-fans sama Roald Dahl, karena dia adalah lelaki yang penuh dengan imajinasi dan juga kreatif. Belum lagi, sebagai anak lelaki satu-satunya, dia sangat dekat dengan mamanya. Dan buat saya, dia mungkin adalah sosok yang ideal untuk menjadi seorang pacar, atau ehem.. seorang suami. Apalagi, pas mudanya dia cakep juga lhoo... #blushing
Meskipun agak ketinggalan dari yang lain, semoga saya turut meramaikan event yang diadakan oleh Mbak Fanda ini. Supaya nggak ketinggalan lagi, saya mau bikin buat yang berikut-berikutnya sekarang deh. Hahaaaa~


 

10 comments:

  1. Ah yaa...aku juga suka KAng Dong Won (ini suka KDW ato suka karakternya sebenernya?)

    Btw BenCum emang miriipp bgt dengan imagenya Christomanci yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kyakyakya~ aku juga suka sama si Kang Dong Won oppa... >v< Tapi aku baru nonton "Maundy Thursday" doang mbak. Ada rekomendasi film dia yang laennya yang oke2 nggak? xD #fangirlingkumat

      Si Chrestomanci mirip sama Om Ben yang di Sherlock doang sih.. Kalo Om Ben di pilem2 laennya kagak mirip. Hoahahaa

      Delete
  2. Pengen baca Painted Veil tapi belom kesampaian sampe sekarang...hiksss
    Ada Ben Cum juga <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dibaca, Mbak. Abis itu nonton filmnya deh... :D

      Wah, ada lagi penggemar Om Ben nih ya? ^^

      Delete
  3. Wah...surprise nih no. 5-nya, Roald Dahl? Aku malah belum tahu ada buku itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. Iya, Mbak Fanda. Pas aku baca memoarnya itu, kayaknya jadi kagum aja. Mirip-mirip sama si kembar Weasley yang jahil dan suka petualangan itu kali ya... ^^

      Delete
  4. taunya cuman buku The Painted Veil karena udah baca dan menurutku emang cocok diperanin Edward Norton :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok bangettt >v<

      Untung di filmnya nasib si Walter lebih baik... :')

      Delete
  5. Jadi Road Dahl waktu mudanya kayak begitu, toh? Tjakeps! <3

    ReplyDelete

December 27, 2012

My Top Five Book Boyfriend of 2012


Sore ini, tiba-tiba saya teringat kalau sebelumnya saya sudah berniat dengan segenap jiwa dan raga #luebbaaii, untuk membuat posting tentang Best Book Boyfriend, yang di-host oleh Mbak Fanda dalam event Book Kaleidoscope 2012.
 
OMG! Kemana aja saya seharian ini, sampe-sampe lupa kalo hari ini posting bareng?? O.o Yah, seharian ini saya sibuk keliling-keliling dari pagi, nganterin fotokopi KTP ke sodara, terus bikin ATM (lagi) karena ATM saya ketelen, terus sampe kantor harus kejar detlen di tengah ngantuk yang mendera, karena hawa liburan yang telah tiba.... TT^TT
Jadi intinya, saya luppaaaa!!! (Д)#histeris
Well, setelah meluapkan perasaan saya hari ini, sekarang saya mau buat siapa saja para lelaki yang telah menempati hati saya selama tahun 2012 ini... #tsaahh
1.             Chrestomanci  dalam seri “The World of Chrestomanci” 
Gambarnya ambil dari sini
Dia adalah enchanter bernyawa sembilan, penyihir paling kuat yang tinggal di sebuah kastil bersama istri dan kedua anaknya (Iya, dia udah punya istri... Huhuhuu TT^TT). Sosoknya tinggi, dengan rambut gelap, dan kulit—yang dalam bayangan saya—juga agak gelap. Chrestomanci, ini penyihir yang kereeennn bangettsss... >v< Dia itu terlihat agak cuek dan selalu melamun, padahal semakin kosong pandangan matanya, makin dalam dia menyimak pembicaraan lawan bicaranya. Aneh, kan? xD
Ngeliat ilustrasi di atas, mau nggak mau saya jadi inget sosok Benedict Cumberbatch. Jangan tanya kenapa, imajinasi saya terhadap aktor cowok itu emang terbatas. Dan Englishman yang berperawakan tinggi, berambut hitam, dan tampak misterius bagi saya ya cuma Om Ben aja (masih kepengaruh Sherlock nih romannya...)
Mirip kaann... :D
2.             Walter Fane dalam “The Painted Veil”

Walter mencintai Kitty, istrinya, dengan sepenuh hati. Sayangnya, Kitty justru menghianatinya dan menghancurkan hati Walter. Padahal Walter itu orang yang baik, meskipun memang dia sangat kaku dan sulit untuk mengungkapkan perasaannya. Satu-satunya kesalahan Walter adalah mencintai wanita yang tidak tepat untuknya. Makanya, saya mau menggantikannya dan memberikan cinta yang tidak pernah didapatnya dari istrinya... #tsaahh 
 
Sosok Walter ini dengan begitu pas dibawakan oleh Edward Norton dalam versi layar lebarnya. Mata Edward yang sendu dan sosoknya yang tampan serta lugu itu bikin hati saya kepincut. Apalagi kisah cintanya yang tragis, bikin saya turut merana... Huhuhuuu...
3.             Jeong Yun Su dalam "Our Happy Time"
Yun Su oppa harus mendekam di penjara, dan menanti hukuman mati untuk kejahatan yang tidak dilakukannya. Ia adalah seorang lelaki dengan hati yang terluka, karena sejak kecil dibuang oleh kedua orang tuanya. Satu-satunya cinta yang pernah dirasakannya adalah cinta dari adik perempuannya, Eun Su, yang meninggal di masa muda. 
Kang Dong Won memerankan sosok Yun Su yang berandalan, jahat, tapi sebenarnya memiliki hati yang sangat rapuh dengan sangat baik. Dia juga mampu menguras air mata saya di akhir cerita... Haauuungggg... (´д`)
4.             Morita Shinobu dalam "Honey and Clover"
Morita sempai ini orangnya aneh, nyentrik, dan nggak jelas banget. Dia suka pergi hingga beberapa bulan dari kos-kosannya (yang isinya cowok semua), lalu kembali dengan membawa sekarung kroket. Di lain waktu, dia dengan cueknya mandi di halaman kampus dengan kemeja lengkap, terus dengan cueknya minjem sabun ke orang. Pokoknya, dia adalah salah satu cowok teraneh di daratan per-manga-an (apadeh bahasa gw...). 
Dalam live action-nya, dia diperankan sama Ryo Kase. Sayang, saya belom nonton live actionnya ini. Hhmm... Rada nggak cocok sih menurut saya. Tampaknya versi doramanya (yang saya belom nonton juga) yang diperankan oleh Hiroki Narimiya lebih cocok deh.
5.             Roald Dahl dalam “Boy: Tales of Childhood”
Yaya.. Yang terakhir ini sebenarnya memang bukan tokoh fiksi. Dia benar-benar ada, dan menjadi salah satu penulis favorit saya. Melalui memoarnya ini, saya jadi makin nge-fans sama Roald Dahl, karena dia adalah lelaki yang penuh dengan imajinasi dan juga kreatif. Belum lagi, sebagai anak lelaki satu-satunya, dia sangat dekat dengan mamanya. Dan buat saya, dia mungkin adalah sosok yang ideal untuk menjadi seorang pacar, atau ehem.. seorang suami. Apalagi, pas mudanya dia cakep juga lhoo... #blushing
Meskipun agak ketinggalan dari yang lain, semoga saya turut meramaikan event yang diadakan oleh Mbak Fanda ini. Supaya nggak ketinggalan lagi, saya mau bikin buat yang berikut-berikutnya sekarang deh. Hahaaaa~


 

10 comments:

  1. Ah yaa...aku juga suka KAng Dong Won (ini suka KDW ato suka karakternya sebenernya?)

    Btw BenCum emang miriipp bgt dengan imagenya Christomanci yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kyakyakya~ aku juga suka sama si Kang Dong Won oppa... >v< Tapi aku baru nonton "Maundy Thursday" doang mbak. Ada rekomendasi film dia yang laennya yang oke2 nggak? xD #fangirlingkumat

      Si Chrestomanci mirip sama Om Ben yang di Sherlock doang sih.. Kalo Om Ben di pilem2 laennya kagak mirip. Hoahahaa

      Delete
  2. Pengen baca Painted Veil tapi belom kesampaian sampe sekarang...hiksss
    Ada Ben Cum juga <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dibaca, Mbak. Abis itu nonton filmnya deh... :D

      Wah, ada lagi penggemar Om Ben nih ya? ^^

      Delete
  3. Wah...surprise nih no. 5-nya, Roald Dahl? Aku malah belum tahu ada buku itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. Iya, Mbak Fanda. Pas aku baca memoarnya itu, kayaknya jadi kagum aja. Mirip-mirip sama si kembar Weasley yang jahil dan suka petualangan itu kali ya... ^^

      Delete
  4. taunya cuman buku The Painted Veil karena udah baca dan menurutku emang cocok diperanin Edward Norton :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok bangettt >v<

      Untung di filmnya nasib si Walter lebih baik... :')

      Delete
  5. Jadi Road Dahl waktu mudanya kayak begitu, toh? Tjakeps! <3

    ReplyDelete