January 13, 2012

Name In A Book Challenge 2012

Ehem-ehem... Alhamdulillah saya udah masuk BBI. Dan saya punya blog baruuu!! Yuhuu!! \(^v^)/

Masih dalam rangka "pindahan" dari blog saya yang satunya di multiply, saya sekarang mau ikutan challenge lagi. *saya lagi mabok challenge nih. Hahaha*

Challenge saya kali ini tentu saja bukan dibuat oleh saya. Hehehe, ini challenge yang saya dapat dari blog tetangga. Nah, berhubung saya lagi rajin baca, rajin review, dan rajin nge-blog, saya jadi penasaran mau ikutan juga. Challengenya menarik, jadi saya menantang diri saya untuk ikut berpartisipasi. Apalagi beberapa dari buku yang masuk kriteria itu udah ada di rak saya, cuman belum selesai dibaca. Ditambah lagi juga, ini challenge buat buku fiksi!! Buku kesukaan saya.

So, Challenge seperti apakah itu? Let's check it out!


Name In A Book Challenge 2012

Tantangannya adalah membaca buku-buku fiksi yang mengandung nama orang di judulnya (nama orang lho, bukan hewan). Misalnya saja: Sarah's Key, Iblis & Miss Prym, Harry Potter & the Deathly Hallows.

Ini aturannya:

1. Buku harus fiksi, bukan non fiksi (biografi / memoar/ buku rohani).
2. Nama yang ada di judul adalah nama seseorang, bukan nama hewan peliharaan, bukan grup/perkumpulan (mis. The Mysterious Benedict Society).
3. Boleh nama lengkap, boleh nama panggilan, tapi bukan nama sandi (mis. The Day of the Jackal).
4. Membaca minimal 6 buku (lebih boleh dong) untuk reading challenge ini, mulai 1 Januari s/d 31 Desember 2012.
5. Boleh digabung dengan reading challenge lainnya yang kalian ikuti.
6. Judul yang sudah dicantumkan dari awal, boleh diganti dengan yang lain.
7. Pasang button Name In A Book Challenge 2012 di blogmu.


Ehem-ehem... *ngubek-ngubek buku di rak* Yihhaa!! Inilah dia buku-buku yang akan saya ikutkan ke dalam challenge ini


1. The Great Gatsby, F. Scott Fitzgerald
2. The Story Girl, Lucy M. Montgomery
3. Robinson Crusoe, Daniel Defoe
4. Frankestein, Mary Shelley
5. Hamlet, William Shakespeare
6. Salam Terakhir Sherlock Holmes, Sir Arthur Conan Doyle
7. Alice in Wonderland, Lewis Carroll
8. Romeo and Juliet, William Shakespeare
9. Oliver Twist, Charles Dickens
10. The Wizard of Oz, L. Frank Baum --> done
11. Ramayana, P.Lal --> Ini juga nama orang kan ya? Kan ceritanya Rama... ;p



Update 15 Januari 2012

12. The Picture of Dorian Gray, Oscar Wilde --> done

Buku-buku di atas itu yang ada di rak buku saya dan belum saya baca. Jadi, kayaknya segitu dulu deh. Nanti kalau buku-buku itu sudah saya baca, saya akan tambah lagi listnya. Hehehe

Oke, itulah buku-buku yang akan saya jadikan tantangan di "Name In A Book Challenge 2012". Wish me luck yaa~ \(>w<)/

4 comments:

  1. hai...hai...kunjungan perdana. Salam kenal dan semoga sukses challenge-nya ya.
    Aku ndak berani ikutan name in book challenge itu. Cuma berani ikutan challenge goodreads dan challenge receh for books :D

    ReplyDelete
  2. Hai juga.. Makasih udah berkunjung. Sering-sering main yaa.. Biar aku banyak temen ;)

    Amiin, semoga aku sukses ikut challenge ini. Kebetulan banget challenge-nya Mbak Fanda ini sesuai sm buku-bukuku yang blm ku baca di rumah. Jd ikutan aja, deh. Hehehe... Aku malah belum tahu soal challenge receh for books tuh. Ntar aku cari infonya ah... ;)

    ReplyDelete
  3. Dahsyat! Gw juga doyan beli buku, as u know di sini buku bekas super murah dan bagus seperti buku baru. Gw baru beli 日本人の知らない日本語, harganya cuma 1 yen doooonk dan bukunya masih bagus pisan hehehe suka ketawa2 sendiri baca itu di kereta on the way to work.

    ReplyDelete
  4. Huuaaa... Gw udah baca tuh Ras. Yang pertama tapinya. Gw belinya dimana ya? Lupa. Iya tuh, BookOff dan sodara2nya dahsyat banget!! Nyesel gw dulu beli komik di toko buku biasa. Muahhaaalll!! Udah dapet makan seharian ya, Ras. Hahaha

    ReplyDelete

January 13, 2012

Name In A Book Challenge 2012

Ehem-ehem... Alhamdulillah saya udah masuk BBI. Dan saya punya blog baruuu!! Yuhuu!! \(^v^)/

Masih dalam rangka "pindahan" dari blog saya yang satunya di multiply, saya sekarang mau ikutan challenge lagi. *saya lagi mabok challenge nih. Hahaha*

Challenge saya kali ini tentu saja bukan dibuat oleh saya. Hehehe, ini challenge yang saya dapat dari blog tetangga. Nah, berhubung saya lagi rajin baca, rajin review, dan rajin nge-blog, saya jadi penasaran mau ikutan juga. Challengenya menarik, jadi saya menantang diri saya untuk ikut berpartisipasi. Apalagi beberapa dari buku yang masuk kriteria itu udah ada di rak saya, cuman belum selesai dibaca. Ditambah lagi juga, ini challenge buat buku fiksi!! Buku kesukaan saya.

So, Challenge seperti apakah itu? Let's check it out!


Name In A Book Challenge 2012

Tantangannya adalah membaca buku-buku fiksi yang mengandung nama orang di judulnya (nama orang lho, bukan hewan). Misalnya saja: Sarah's Key, Iblis & Miss Prym, Harry Potter & the Deathly Hallows.

Ini aturannya:

1. Buku harus fiksi, bukan non fiksi (biografi / memoar/ buku rohani).
2. Nama yang ada di judul adalah nama seseorang, bukan nama hewan peliharaan, bukan grup/perkumpulan (mis. The Mysterious Benedict Society).
3. Boleh nama lengkap, boleh nama panggilan, tapi bukan nama sandi (mis. The Day of the Jackal).
4. Membaca minimal 6 buku (lebih boleh dong) untuk reading challenge ini, mulai 1 Januari s/d 31 Desember 2012.
5. Boleh digabung dengan reading challenge lainnya yang kalian ikuti.
6. Judul yang sudah dicantumkan dari awal, boleh diganti dengan yang lain.
7. Pasang button Name In A Book Challenge 2012 di blogmu.


Ehem-ehem... *ngubek-ngubek buku di rak* Yihhaa!! Inilah dia buku-buku yang akan saya ikutkan ke dalam challenge ini


1. The Great Gatsby, F. Scott Fitzgerald
2. The Story Girl, Lucy M. Montgomery
3. Robinson Crusoe, Daniel Defoe
4. Frankestein, Mary Shelley
5. Hamlet, William Shakespeare
6. Salam Terakhir Sherlock Holmes, Sir Arthur Conan Doyle
7. Alice in Wonderland, Lewis Carroll
8. Romeo and Juliet, William Shakespeare
9. Oliver Twist, Charles Dickens
10. The Wizard of Oz, L. Frank Baum --> done
11. Ramayana, P.Lal --> Ini juga nama orang kan ya? Kan ceritanya Rama... ;p



Update 15 Januari 2012

12. The Picture of Dorian Gray, Oscar Wilde --> done

Buku-buku di atas itu yang ada di rak buku saya dan belum saya baca. Jadi, kayaknya segitu dulu deh. Nanti kalau buku-buku itu sudah saya baca, saya akan tambah lagi listnya. Hehehe

Oke, itulah buku-buku yang akan saya jadikan tantangan di "Name In A Book Challenge 2012". Wish me luck yaa~ \(>w<)/

4 comments:

  1. hai...hai...kunjungan perdana. Salam kenal dan semoga sukses challenge-nya ya.
    Aku ndak berani ikutan name in book challenge itu. Cuma berani ikutan challenge goodreads dan challenge receh for books :D

    ReplyDelete
  2. Hai juga.. Makasih udah berkunjung. Sering-sering main yaa.. Biar aku banyak temen ;)

    Amiin, semoga aku sukses ikut challenge ini. Kebetulan banget challenge-nya Mbak Fanda ini sesuai sm buku-bukuku yang blm ku baca di rumah. Jd ikutan aja, deh. Hehehe... Aku malah belum tahu soal challenge receh for books tuh. Ntar aku cari infonya ah... ;)

    ReplyDelete
  3. Dahsyat! Gw juga doyan beli buku, as u know di sini buku bekas super murah dan bagus seperti buku baru. Gw baru beli 日本人の知らない日本語, harganya cuma 1 yen doooonk dan bukunya masih bagus pisan hehehe suka ketawa2 sendiri baca itu di kereta on the way to work.

    ReplyDelete
  4. Huuaaa... Gw udah baca tuh Ras. Yang pertama tapinya. Gw belinya dimana ya? Lupa. Iya tuh, BookOff dan sodara2nya dahsyat banget!! Nyesel gw dulu beli komik di toko buku biasa. Muahhaaalll!! Udah dapet makan seharian ya, Ras. Hahaha

    ReplyDelete